浜名湖といえばうなぎ!ということで、うなぎ専門店「志ぶき」にやってきました。

創業以来60余年、先代からの味を引き継いでいる歴史ある老舗の名店。食べログ評価も3.57と高評価。お店の人気ぶりが伺えます。

 

私が頂いたのは、うなぎの蒲焼きと白焼きの2つを楽しめる「二色子丼」。

 

外の皮はパリッと香ばしく、中の身はふっくらしてとろけるほどに柔らかい食感の蒲焼きと、うなぎ本来の味を楽しめるふわふわの白焼き。どちらも絶品で最高でした。。

 

味の決め手となる秘伝のタレは、先代から60年継ぎ足して作る変わらぬ味だそう。うなぎのエキスがたっぷり入ったやや辛めのタレは、くせがなく食べやすい。甘辛い中にもあっさりとした味わいがあり、うなぎの味を引き立てています。

 

「二色子丼」は肝吸い、香の物が付いて2,980円(税込)と、うなぎ料理にしてはお得なお値段。他にも「おひつまぶし」や「特うな重」「うなぎ姿寿司」など、色々なうなぎ料理を堪能できます。

 

創業以来守り続けられた「志ぶき流」の伝統の技と味を是非ご賞味ください。

うなぎ専門店「志ぶき」の詳細はこちら
➡http://www.shibuki.jp/smartphone/

静岡デスティネーションキャンペーンの詳細はこちら
➡http://hellonavi.jp/dc/index.html

 

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【浜名湖の真ん中で愛を叫ぶ篇】https://tetsudo-ch.com/7752500.html

ライター:柏原美紀

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