蒸した熱々の真鯛、湧き上がる湯気、その先に鍋をふるシェフ。ここは香港―――のようにみえるけど、実はここ、東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル – マリオット」のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)は、2月18日まで、香港の人気料理家、Grace Choy(グレース・チョイ)が監修するメニューを日替わりで提供する「香港フードフェアwith Grace Choy」を開催中!

Grace Choy の香港家庭料理を味わうなら、舞浜シェラトンだ!

香港で「隠れ家レストランの女王」として知られる Grace Choy は、セレブや著名シェフがお忍びで通う完全予約制のレストラン「Choy Choy Kitchen」のオーナー。

香港で最も注目されているシェフのひとりで、「CNN香港プライベートキッチン10選」に選出、初出版のレシピ本が2019年の「グルマン世界料理本大賞」を受賞した(画像)。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは今回、香港では予約困難なレストランとして知られる彼女の料理のフェアを、日本で初めて開催。

伝統的なレシピをベースに愛情を込めてつくる香港の家庭料理で、身も心もあたたまる時間を―――。

香港伝統料理も Grace Choy 最新レシピも、ここ舞浜シェラトンで!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「香港フードフェアwith Grace Choy」(2月18日まで)では、「グルマン世界料理本大賞」を受賞したレシピ本から厳選したメニューが日替わりで登場。

前菜には、熟成させた老陳酢を使ったきゅうりの和え物や、イカサラダ、上海スタイルスモークフィッシュを用意。

また、高貴な香りと華やかな味わいが特徴の玫瑰酒で味付けし、長時間じっくり煮込んでホロホロに仕上げたジューシーな「鶏の中華風醤油煮込み」や、八角や乾燥させたみかん、にんにく、青ねぎ、紹興酒などで絶妙なバランスに味付けをした「牛ばら肉と大根煮込み」。

さらに、スルメイカで取っただしのうまみと豚足の食感がくせになる「豚足と干しイカの香港式煮込み」、蒸した真鯛に豆豉のソース(黒豆を麹で発酵させて作った豆豉のペースト)を添えた「真鯛の豆豉醤」などの伝統的な料理が日替わりで体感できる。

そして今回、彼女のシグニチャーデッシュである、「有頭エビと春雨のピリ辛煮」もアラカルトのスペシャルメニュー(ビュフェとは別オーダー)として登場!

そのほか、グレース・チョイ監修の高級中国茶をはじめ、チンタオビールや紹興酒、桂花陳酒も、がっちり体感できる!

有頭エビと春雨を紹興酒やナンプラー、醤油等と一緒に炒め、仕上げた一品は、国内ではここでしか体感できないから、気になる人はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルへ!

1月19日はランチ1000円OFF! 1月21日はディナー2000円OFF!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルが今回展開する「香港フードフェアwith Grace Choy」は、お得なサンクスデーも設定。

まず気になるフェアの通常料金は、ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00/90分制)が大人3,700円(土日祝4,300円)、9-12才2,400円、4-8才1,700円。ディナーブッフェ17:00~21:30(120分制)が大人5,500円(土日祝6,200円)、9-12才3,600円、4-8才2,400円。

そしてお得なサンクスデーは、1月19日(水)ランチサンクスデーが1,000円OFFで、大人3,700円が2,700円に。1月21日(金)ディナーサンクスデーが2,000円OFFで大人5,500円が3,500円に。

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https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyosi-sheraton-grande-tokyo-bay-hotel/

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