3年ぶりリアル会場開催、あの「本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」が帰ってくるぞ!
―――日本の國酒である本格焼酎・泡盛を使った「第5回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」(日本酒造組合中央会 主催)が2月25日、リーガロイヤルホテル東京でリアル開催。
開催時間は14:30~16:25がコンペティション(技術審査)、16:35~18:00がパーティー&表彰式。
この「本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」は、名門ホテルなどで腕を振るうバーテンダーたちが、本格焼酎・泡盛ベースのオリジナルカクテルを開発し、その味や見た目の美しさ、サービスなどを競う競技。
「第5回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」(2月25日 リーガロイヤルホテル東京)は、日本ホテルバーメンズ協会 全国12支部 予選を勝ち抜いた10名が技術と美しさ・味を競い合い、その頂点を決める場に。
会場観覧者を100名募集! 当日ライブ配信も
「第5回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」では、会場観覧者を100名(一般50名、選手関係者50名)を募集!
パーティー&表彰式では、参加10選手による10種類のオリジナルカクテルを試飲できるほか、全国から集めた本格焼酎・泡盛も自由に試飲できる!
無料で参加できるから、「行ってみたい!」という人はこちらの公式サイトからエントリーを↓↓↓
https://cocktail2023.jp/
また、コンペティション終了後は、今回出品された本格焼酎&泡盛カクテルは、各選手が所属するホテルなどのバーで飲めるから、出場者と所属ホテルをここでチェック↓↓↓
田村龍:オーセントホテル小樽
丸山和輝:オーセントホテル小樽
川勝隆斗:京王プラザホテル
吉澤翔太:ホテルニューオータニ 東京
村上柊斗:京王プラザホテル
軒原創:Bar&Dining One
佐藤駿:ザ・プリンスパークタワー東京
福田麻人:ark BAR GRANDE
山形昇司:Salon Bar Thistle
中塚洋希:ホテルニューオータニ大阪
また、コンペティションの模様を当日無料ライブ配信もするから、当日開催会場に行けない人はこちらでチェックしてみて↓↓↓
https://www.youtube.com/@JapanShochuOfficial
「本格焼酎&泡盛 おうちカクテルキャンペーン」も実施!
この「第5回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」の開催にあわせ、こだわりの本格焼酎・泡盛が抽選で30名に当たる「本格焼酎&泡盛 おうちカクテルキャンペーン」を2月12日まで開催中。
応募方法は、本格焼酎や泡盛を使用したオリジナルカクテルに「#おうちで焼酎カクテル」のハッシュタグをつけて Instagram に投稿。
当選すると、選りすぐりの本格焼酎・泡盛(一人につき1本)、最優秀賞には本格焼酎・泡盛1ケースをプレゼントするから、気になる人は公式サイトをチェックしてみて↓↓↓
https://cocktail2023.jp/
主催:日本酒造組合中央会
協力:日本ホテルバーメンズ協会(HBA)
後援:国税庁、観光庁、酒類総合研究所
運営:JTB