2023年5月3日(水・祝)~5月7日(日)の5日間、川崎市中原区の等々力緑地において、「第3回 肉祭 2023」が開催されます。

今回の開催地は川崎の等々力緑地

2022年に2回の開催をして盛況を博した「肉祭」ですが、第3回目となる今回は、2023年のゴールデンウィークに合わせて開催されることになります。今回の開催地は「等々力緑地」~催し物広場~になります。

メニュー紹介

2023年の1回目の「肉祭り」にも、焼き物・揚物・ご飯ものなど、素材に「ひと手間」加えた、彩り豊富なおいしい料理が大集結しています。
食匠 なる花(炙り桜ユッケ丼)

上質な馬肉を炙り風味豊かな桜ユッケにいたしました。馬肉のうまみを感じながら、当店自慢の特性たれでごはんと一緒にかきこんでお召し上がりください。

北海道ハーベスト(牛タン焼フレーク丼・ウニ乗せ)

北海道の自然の中で育った牛肉のタンをトローリと仕上げた絶品です。

いろり茶屋 火処(和牛カルビ串)

大きめにカットした旨味たっぷりの和牛を、酒どころ新潟・魚沼の銘酒を豪快に焼き上げた一品使ってです。

北海道豚丼屋(北海道豚丼)

北海道の畜産と農産がコラボして生産された、北海道の魅力がふんだんに盛り込まれている豚肉(ゆめの大地)に、秘伝のたれを絡めた渾身の豚丼です!

フリースタイル〈松坂牛肉寿司〉


ブランド和牛の中でも最高級の和牛、松坂牛を軽く炙って旨味を引き出した肉寿司。肉質がきめ細やかで網目のような霜降りが特徴です。口の中で広がる肉と脂の旨味を最高の1貫をご賞味下さい。

ココロ焦がれ(特選ハラミステーキ~九条ネギと黒煎り七味を添えて~)

旨味の濃いハラミを焼き、自家製ダレ・九条ネギ・黒煎り七味がアクセントの絶品ステーキ!

TAKICHI’KITCHIN(カツ丼)

銀座で創業40年 老舗そば屋のダシを使用したダシ香るかつ丼です。 歌舞伎座近くの為、歌舞伎役者・芸能関係者からも長年愛されている逸品です。

なるとキッチン(若鶏半身揚げ)

60年以上変わらぬ伝統の味。小樽名物「若鶏半身揚げ」。モモ・ムネ・手羽先をはじめ、全体を覆うパリパリの鶏皮、鶏の半身ならでは鶏の全てが味わえる小樽のソールフードです。

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