
ここは東京、原宿駅や国立代々木競技場第一体育館の南にある、岸体育館跡地に出現した、「代々木公園 BE STAGE」。
その1階に、「ハワイバカンスを感じるレストラン」として注目を集めるのが、ハワイアンレストラン「Tiki’s Tokyo」。
いま、ここ「Tiki’s Tokyo」で、ハワイのクリスマスを思いっきり体感できるクリスマス限定メニューが登場し、代々木公園の冬にさらに彩を添えている。
ここだけのおもてなし空間 ここだけのパシフィック・リム料理


代々木公園 BE STAGE 1階のハワイアンレストラン「Tiki’s Tokyo」は、ハワイ・ワイキキの人気レストラン『Tiki’s Grill & Bar』の日本初上陸の店舗。
ハワイ・ワイキキ本店「Tiki’s Grill & Bar」が大切にしてきた“Always Aloha”のスピリットを大切にし、OHANA(ハワイ語で“家族”や“血縁を超えた絆”)を迎えるようなおもてなしが印象的。
代々木公園を望む約140席のパークフロント大型レストランでは、ハワイのシグニチャーディッシュに加えて、日本の食材や技法も取り入れた、ここでしか味わえないクリエイティブなパシフィック・リム料理を体感できる。
ドッグフレンドリー仕様で愛犬用メニューも充実

また、ドッグフレンドリー仕様で愛犬用メニューも充実。
バースデープランも多彩にラインナップし、店内でもいっしょに食事ができ、愛犬との特別な時間も愉しめる♪
3つのクリスマス限定メニューに注目

そんな代々木公園 BE STAGE 1階 ハワイアンレストラン「Tiki’s Tokyo」で、「ALOHA WINTER HOLIDAY」をテーマにした 3つのクリスマス限定メニューが12月25日まで味わえるから、ここでチェックして“特別な冬のひととき”を体感してみて。
Mele Kalikimaka サーフ&ターフ シェアプレート




「Mele Kalikimaka(メレ・カリキマカ) サーフ&ターフ シェアプレート」は、ハワイ感満載のサーフ&ターフ。
ぷりぷりのオマール海老と、ダイヤモンドヘッドの岩肌に見立てたしっとり食感の国産雛鳥フリフリチキン、Tiki’sオリジナルソースで味わえる肉厚でジューシーなリブロースステーキといった、サーフ(海)とターフ(大地)の競演を、OHANA みんなと楽しめるよう贅沢にすべてをワンプレートに。
オマール海老のビスク



「オマール海老のビスク」は、海老、蟹のなど甲殻類から出る旨みをベースに、フュメ・ド・ポワソン(魚介だし)や貝柱のだし、さらに牛乳、生クリームを加えクリーミーに仕上げたひとしな。
オマール海老の切り身も添えて、贅沢なスープに。
“OHANA”フラワーイチゴパフェ


フレッシュなイチゴにストロベリーアイス、食べやすいクレームシャンティを添えた、南国のお花をイメージしたパフェ。
グランドメニューもアプデ


さらに、「“Kai Nani”シーフードプレートサラダ仕立て」「アヒと彩りハーブのブーケスタイル」「3種のタルティーヌ」など、グランドメニューもアップデートしてにぎわいを添えてるから、公式サイトをチェックして、みんなで行ってみて↓↓↓
https://www.tikis.jp/
さらに同じく、12月25日まで、宮下パーク 内 20店舗 と 代々木公園 BE STAGE 内 15店舗で「Shibuya Christmas Market 2025」が開催中。
こちらも公式サイトをチェックして、あわせて行ってみて↓↓↓
https://shibuya-christmas.com/

