こ、こ、こ、これが全米No.1スムージーの大人気メニューかっ!
冷たくて、マンゴーの濃厚でフレッシュな味、パインがあとを追いかけるようにやってきて、なぜか後味はすっきり。ベタつかない……うんまっ!
――― いよいよこの夏、日本に初上陸する、全米No.1大人気スムージー専門店「Jamba」。
渋谷・宮下公園跡地にオープンする低層複合施設「MIYASHITA PARK」内にその1号店が、この夏、出現!
「オープンまで待てないメディアなどのために、特別に先行してその味と世界観をチェックできる場をつくったよ」という ADASTRIA eat Creations(アダストリアグループ)の「集まれ!」に手をあげて、いただきまーっす!
今回、試せたのは、全米No.1メニューの「マンゴー・ア・ゴーゴー」と、「アップルグリーンズ」、そして、日本限定メニューの青い謎のスムージー!
日本限定メニューは、「詳しいことはもう少し待って」っていうことで、まずは最も売れてる「マンゴー・ア・ゴーゴー」を。
合成着色料、合成香料、人工甘味料、果糖ブドウ糖液糖などを使わず、注文を受けてからその場でつくる「Jamba」のスムージー。今回、新鮮な素材をミキサーでぎゅーんと回してつくってくれたのは、ADASTRIA eat Creations 安齊数真さん。そのリアルな調理映像がこのTwitter動画↓↓↓
USAカリフォルニア発 全米で大人気のスムージー専門店「Jamba」(https://t.co/mrbbyKrxZ7)日本初上陸! 渋谷 宮下公園跡に店舗オープン。その前に、メディアのみんなで試してみたら、これが冷たくて新鮮でジューシーでうんんんんんまい! ADASTRIA eat Creations 安齊数真さんがガチ実演をみて! pic.twitter.com/FdtsvfC5IT
— tokyo chips/tetsudo-ch (@tetsudo546) June 30, 2020
これが、「注文を受けてからその場でつくる」というリアル。フローズンの果物・野菜、濃縮100%ジュースたちが、手ぎわよくミキサーに投入され、ぎゅーんと回る。それをぼーっとみるのも楽しいし、日常を忘れさせてくれる一瞬。
「はい、どうぞ」といわれて手にすると、ひんやり冷たい感覚。ここでまず「生きててよかった」。
そして冷たくて極上のスムージーがストローから口に到達すると、2回めの「生きててよかったあああああ!!」。
さらに、初対面の他メディアの人たちと「Jamba」のスムージーを片手に話していると、なんだかハッピーな気分になって、3回目の「生きててよかったわ」と……。
――― みんなをハッピーな気分にさせてくれる「Jamba」。ここで気になるのは、日本限定メニューの青い謎のスムージーだよね。その詳細は、 ADASTRIA eat Creations から正式な発表があったときに、また!