2011年、大阪に1号店がオープンし注目を集めるチーズタルト専門店「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」。
その看板商品で、サクサクのタルト生地ととろけるようなふんわり食感が人気の「パブロチーズタルト」が、コンビニで「飲めるチーズタルト」として発売される。
その名も「パブロ 飲むチーズタルト」。
ナチュラルローソン、ローソンストア100店舗を除く全国のローソンで、3月31日から店舗限定で販売。チルドカップ、188円。
「パブロ 飲むチーズタルト」は、チーズタルト同様にアプリコットがふわっと香る、クリーミーでまろやかな味わいに。店舗で使用しているクリームチーズと同じものを原料として使用し、コクのある口当たりなめらかなおいしさを再現。
手がけたのは、東京・渋谷に本社をおくトーヨービバレッジ。同社は今回、PABLO(パブロ)を運営するドロキア・オラシイタと共同で「パブロ 飲むチーズタルト」を開発した。