34年前の1986年、「Candy Ball アイスの実」という名で登場した、グリコ「アイスの実」。
そこから進化を積み重ね、その最新バージョンの夏限定「アイスの実 巨峰」が、6月から発売中。
春・夏・秋の季節ごとに果汁量や品種を変えているという「アイスの実」の最新版と、34年前に誕生した「Candy Ball アイスの実」を再現した「復刻版アイスの実」を食べ比べてみると、その進化は歴然だった!
まず、「復刻版アイスの実」(画像右側)。すでに色で差がわかる。
白いシャーベット状の膜で包まれている感じ。食べ比べてみると、復刻版のほうがちょっと固い。食感はシャリシャリとして、氷の粒が大きめ。
そうそう、こうだったよね。歯がキンとする感じ、なつかしい~。
そして2020年夏限定版「アイスの実 巨峰」。これはもう、まず見た目で濃厚なぶどう色。見るからに果汁たっぷり感がわかる、あざやかな巨峰の色。
パッケージを開けると、すぐに巨峰のいい香りがふわっと。口に入れた瞬間、繊細なうすい膜がほろっとこわれて、なかから巨峰の果汁がとろけだす。ひやとろでジューシー!
果汁55%という濃厚で香り高い巨峰の味が、冷たくとろっと体感できる。それでいて後味すっきり。「アイスの実」が得意とする、果汁たっぷりのとろけるジェラート製法のすごさを、食べ比べて実感!
実は、「アイスの実」は、◆果汁たっぷりで味が濃厚、◆とろける食感、◆春・夏・秋の季節ごとに果汁量や品種を変える―――といった進化を常に追いかけて、開発・製造されているんだって。
今回の2020年夏限定版「アイスの実 巨峰」を食べてみても、その進化は、わかる。
濃厚宇治抹茶味も登場! 特設サイトでその進化を紹介中
グリコは、34年目の「アイスの実」が、改良を重ね進化していることを伝えるスペシャルサイト「アイスの実って実は…とんでもなく進化してるんです!」(https://cp.glico.com/icenomi-cp/special/)を公開中。
スペシャルサイト「アイスの実って実は…とんでもなく進化してるんです!」では、「アイスの実」の知られざる進化とおいしさの秘密を紹介。
ここであらためて、「アイスの実」のすごいところを。
いつでもどこでも食べられるひとくちジェラート「アイスの実」は、果物やクリームのぎゅっと凝縮した濃い味わいを、ほどよい甘さで後口すっきり楽しめるひとくちジェラート。
ポイポイ気軽に自分のペースでつまめて、口といっしょに気分までさっぱりできるってことで、小さな不快やちょっとした疲れを感じたとき、食後の口直しなどに、ぴったり。
また、濃厚でリッチな宇治抹茶味の「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」も、コンビニなどで販売スタート。宇治抹茶の濃厚で大人の味を、冷たくトローリ、じっくり体感できる。
「アイスの実 巨峰」は、巨峰果汁55%を使用した、濃厚な甘さとさわやかな酸味がある味わい。
もうひとつ! 期間限定の新フレーバー「アイスの実 ピンクグレープフルーツ」は、ピンクグレープフルーツ果汁30%使用した、夏にぴったりな甘酸っぱさと後口のほどよい苦味がある味わい。
さらに!「“食べて進化を実感!”アイスの実食べ比べセットが当たるTwitterキャンペーン」を6月28日まで実施中。
春限定「アイスの実 濃いぶどう」、夏限定「アイスの実 巨峰」、秋限定「アイスの実 ぶどうフレーバー」をまとめて食べ比べでき、フレーバーの違いや、それぞれの季節にあわせた風味とこだわりを、実感できちゃう超レアセット。
そんな「アイスの実」実食レポートも、tokyochipsでいろいろ配信中↓↓↓ ぜひチェックして、試してみて。
◆いつでもどこでも触らずポン! 濃厚リッチな抹茶の香り、アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶> 珠玉ジェラート
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◆濃厚ジェラートに大進化したグリコ「アイスの実」実食調査で納得、吉高由里子も本気推し! 3種のぶどう味 食べ比べセットにファンが大注目してる理由とは…
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