博多のスイーツ通やビジネスキーマンたちの間で贅沢ご褒美の定番として知られる老舗ブランド「風美庵」。
「博多美月」「チーズケーキクラウン」といった人気商品を手がける風美庵(ふうびあん)が、 「大人のための本格チーズケーキ」で話題の『CHEESE CAVERY TOKYO』のオンラインサイトを7月7日に開設。
リッチで芳醇な、美しいディティールを放つオンラインサイト限定メニュー「チーズケーキブリック(フレッシュクリーム)」(3,456円 画像↑↑↑)などもリリースし、サイト開設直後から注目を集めている。
◆CHEESE CAVERY TOKYO
https://www.shop.cavery.jp/
まさに贅沢な大人時間「CHEESE CAVERY TOKYO」の限定メニューに注目
もともとあるリアル店舗『CHEESE CAVERY TOKYO』は、風美庵の東京サテライト、東京風美庵(東京・北青山)が都内5店舗で展開する「熟成チーズ菓子」専門店。
深みのある熟成チーズのラインナップと、ワインや日本酒にもあう“贅沢な大人時間”を提案することで、都内のミドルアッパー層を中心に高い評価を得て、今回、オンラインサイト開設へとステップアップした。
その目玉商品のひとつ、オンラインサイト限定メニュー「チーズケーキブリック(フレッシュクリーム)」は、熟成チーズによる深みのある味わいと、しっとりとした食感が楽しめるベイクドチーズケーキ。
ゴルゴンゾーラを使用したチーズケーキに、3種類の生クリームを独自でブレンドし、たっぷりと絞ったひとしな。口どけよい生クリームと濃厚なチーズケーキの組み合わせを、楽しんで。
また、表面にトッピングしたスポイドには、色と風味にこだわった蜂蜜のシロップが入っている。かけてみるとチーズの味わいがより一層引き立ち、芳醇な味わいに……。
深みのある味わい、定番の熟成チーズケーキ
「ゴルゴンゾーラ」と「パルミジャーノ・レッジャーノ」を贅沢に使用して焼き上げた熟成チーズケーキ。
熟成チーズだからこそ深みのある味わいを体感。ワインやウィスキーなどのお酒との相性も抜群の大人なスイーツ。
ギフトでもよろこばれる、定番のポルボローネ&熟成チーズサンド
ほろほろとした食感が魅力の熟成ポルボローネと、サクサク食感のライスパフに濃厚なチーズをサンドした熟成チーズサンドのギフトセットも人気。
ポルボローネは、アーモンドプードルのほろほろとした食感が楽しめるひとしな。2種のチーズを生地に練りこみ、皮付きアーモンドを混ぜ入れ、皮の渋みと香ばしい食感もひとつの特徴に。
ティータイムやワインとの相性もぴったりの、濃厚な味わいを楽しんでみて。
また、クッキー生地に2種類の熟成チーズを練り込み、焼き上げ、濃厚なクリームチーズをサンドした熟成チーズサンドは、クリームチーズに練り込んだライスパフがアクセント。独特の食感を演出してくれる。
「大人のためのお菓子屋さん」へ――風美庵 河越久 代表
CHEESE CAVERY TOKYO のオンラインサイトオープン初日の7月7日、東京・渋谷の人気イタリアン「BORNE」に風美庵 河越久 代表取締役がかけつけ、オンラインサイト限定メニュー「チーズケーキブリック(フレッシュクリーム)」を紹介。
この日は、『CHEESE CAVERY TOKYO』のチーズケーキを考案したパティシエだからこそ知る、「おうちで10倍おいしく楽しめる“ちょい足し”」なども初公開。国内洋菓子コンテストで入賞歴もあるパティシエ古山陽一氏も登壇し、会場のスイーツ通たちが注目した。
また、「BORNE」では、この CHEESE CAVERY TOKYO とコラボした限定スイーツも期間限定で提供スタート。ワインとのペアリングなども試せるから、CHEESE CAVERY TOKYO の世界観を体感したい人は、チェックしてみて。