とんかつ専門店かつやに、「ねぎ味噌ロースカツ丼」が12万食限定で登場しています。
今しか食べられない玉子とじ&味噌&ロースカツの競演「ねぎ味噌ロースカツ丼」
とんかつ専⾨店「かつや」では、国内「かつや」にて12万食限定メニュー「ねぎ味噌ロースカツ丼」を2024年4月26日(金)より販売開始。店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けする店内手仕込みのロースカツに、 柔らかな甘味と豊かな旨味とコクが特徴な特製の味噌ダレを纏わせ、玉子とじにしてシャキシャキの青ねぎをたっぷり盛り付けました。
丼は80gロース、定食は120gロースを使用しており、それぞれ異なる印象に仕立てました。
ゴールデンウィークの思い出作りのひとつに、ワクワクしながら選んでいただきたいと考え誕生した限定メニューです。
店内メニューの他、テイクアウトメニューとして、ねぎ味噌ロースカツ丼弁当650円(税込702円)と、ねぎ味噌ロースカツ弁当790円(税込853円)もありますよ。
販売店舗は、 国内の「かつや」(※⼀部店舗を除く)で、2024年4⽉26⽇(金)より期間限定です。
販売時間:各店舗の営業時間
※在庫がなくなり次第終了とさせて頂きます
※店舗により価格が異なる場合がございます
とんかつ専門店「かつや」について
とんかつ専⾨店「かつや」は1998年8⽉、神奈川県相模原市に1号店を開店。創業からのこだわりとして、「とんかつ」に使⽤している北⽶(カナダ・アメリカ)産の豚⾁は、ジューシー感を保つため、加⼯⼯場から約4週間熟成されたチルド状態で納品され、店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けしています。
定番メニューの「カツ丼(梅)80gロース」は560円(税込616円)。定⾷メニューで⼈気の、サクサクな⾐とやわらかなお⾁を味わえる「ロースカツ定⾷ 120gロース」は720円(税込792円)と、お⼿頃価格で「とんかつ」を楽しめるお店です。店内でのお⾷事だけでなくお持ち帰りのお弁当やとん汁、おかずのみでも利⽤できますので、⾃宅でゆっくりとお⾷事されたい時や、今⽇のおかずにもう⼀品!という時にも活用できます。
(tokyoChips)