しゃぶしゃぶ温野菜といえば、“ワンランク上の しゃぶしゃぶ を食べ放題でたのしめる店”という安定感。

その しゃぶしゃぶ温野菜 が、5月22日~7月10日の期間限定で、上質で2ランク上の“鶏節&黒豚の絶品ハーモニー”なメニューをつくったぞ!

それが、「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」

しゃぶしゃぶ温野菜に、5月22日~7月10日 期間限定で登場するスペシャルメニュー「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」(税込4,378円)は、香り高い旨みのある特製 鶏節だし と鹿児島黒豚 “黒の匠”の“ミラクルマッチしゃぶしゃぶ”が、めっっっっっっっっちゃうまい!

これに、アルコール飲み放題(税込1628円)や、ソフトドリンク飲み放題(税込528円)をつければ、“極上のしゃぶしゃぶ至福時間”の完成。

甘にんじんと黒豚のペアリングも絶品

この鹿児島黒豚「黒の匠」は、豊かな旨みときめ細かい肉質で、食感はやわらかくて歯切れが良く、融点が低いので脂がべとつかずさっぱりと食べられるのがいい。

もちろん、黒豚や厳選牛しゃぶなどを含む13種の肉、こだわりの国産野菜と期間限定の季節野菜、逸品料理、鍋肴・〆など60種類以上も食べ放題。

鶏節だしがしみた甘にんじんと黒豚のペアリングも、これまたおいしい。

そこで気になる、鶏節とは

しゃぶしゃぶ温野菜「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」(税込4,378円)につく特製だし「鶏節」は、鰹節のように鶏を加工して削ったもので、節にすることで、鶏の持つ旨み成分が ダシ としてふわっとにじみ出る。

この旨みの強い鶏節に、鰹節・昆布・野菜などを合わせ、さらに香り高い特製だしに仕立ててところが、唯一無二。

鶏節だし+鹿児島黒豚=初体験の至福

鶏節だしに鹿児島黒豚をゆっくりゆらゆらさせると、これはもう、初体験の至福。

「あっさりとしつつも旨みが濃く深い味わいで、親近感がありつつも上質なだしが、黒豚や野菜の味をより引き立てます」

旨みが強く、脂はあっさりとして食べやすい。熱を通してもやわらかく、特製だしとのハーモニーに、もう脳内メモリ解放。

白ナス、黄色ズッキーニ、オクラ、実山椒だれも激ウマ!

しゃぶしゃぶ温野菜が厳選した、野菜もうまい!

加熱するととろけるような食感になることから「トロナス」とも呼ばれる白ナスも絶品。果肉がとてもやわらかくとろとろソフトな口当たりが特長。

鮮やかな黄色ズッキーニのスライスは、画像のように黄金色の輝き。ツルッとイケてシャキシャキの旨さ。これまじうまい!

またシャキネバ食感がクセになる、鍋を彩る旬野菜、オクラは、旨みたっぷりな特製だしで煮込むとその甘みが引き立って、これもいい。

そして、実山椒(みざんしょう)だれで味変も。甘露煮をイメージしたコース限定の味変だれで、爽やかな辛さと大根おろしの爽やかさがアクセントに。だしの味をさらに引き立ててくれる。

そして誰もが悶絶するシメラー!

そして! 肉や野菜の旨味がしみ出た特製だしに、中華麺を浸して、グツグツグツ……。

熱々をすすると、肉や野菜の旨味、鶏節の香り、薬味のぴりり……どこのラーメンよりもうまいんじゃないかと思うほど。

鶏節だしの余韻から「抹茶ゼリーパフェ」

しゃぶしゃぶ温野菜 最新作「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」、所要時間2時間の旅、もうそろそろ終着駅へ。

最後のひと品は、鶏節だしの余韻を感じながら、「抹茶ゼリーパフェ」(一人一品)。

これ、ほろ苦い宇治抹茶ゼリーに、甘さ控えめのホイップクリームとバニラアイスを合わせた和風パフェということで、鶏節だしの余韻をあわせると、これまたいつも以上にうまい。

・・・・・そんな しゃぶしゃぶ温野菜の最新作「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」は、5月22日~7月10日の期間限定だから、気になる人は公式サイトをチェックして、「鶏+豚の至福」を体感してみて↓↓↓
https://www.onyasai.com/

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