「もう飛行機のって現地に行かないで、牛角でいいじゃん!」

「韓国&新大久保で流行ってるクルンジとかソトックとかが、地元の牛角で楽しめるとか、最高じゃん」

―――そんな声があちこちから聞こえてくるそのワケは、牛角の夏限定 7月10日~9月16日 韓国フェア。

「ねえ、新大久保行きたくない?」「東京か~遠いし混んでるしなー」なんて会話してる家族・友だち同士は、いまこそ牛角だ!

この夏は、牛角でこんな韓流グルメが体感できるぞ↓↓↓

夢noサムギョプサル、ハズせない定番をボワッ!

韓国で定番のサムギョプサルは、肉にこだわる牛角だからこそ、北海道産ブランド豚「ゆめの大地」で。

なにより、七輪でジュージュー、ボワッとやりながら、冷たいビールやマッコリといっしょに、カリッ・アツアツ・ジューシーに食らいつくのがいい!

サンチュにのせて、キムチといっしょに……。あーもう韓国来た。韓国にいるよいま!

(夢noサムギョプサル 980円)

甘辛チーズソトック、これが流行りの! 熱々チーズで

ソトックは、ソーセージと おもち に甘辛いタレをかけた韓国の屋台料理で、牛角流ソトックは、七輪でソーセージと おもち を焼いて香ばしさをアップさせて、熱々チーズにからめてびよーんとやれば、ホクホクでうまい!

これが流行りのソトックか! 納得。

(甘辛チーズソトック 380円)

旨辛チーズタッカルビもハズせないっしょ!

韓国グルメで流行ってるタッカルビもはずせないでしょ。

辛さ・甘味を感じる特製タッカルビソースがかかった鶏もも肉を七輪でジューッと焼いて、熱々とろとろチーズにつけて。うわもう、新大久保に行ったわこれ。

(旨辛チーズタッカルビ 580円)

やかんdeマッコリ、ネオ韓国酒場気分!

韓国のお酒といえば、マッコリ。しかも本場と同じく やかん で。

牛角オリジナルのマッコリは、甘味と酸味のバランスがよく、思わずグイグイいけちゃう。あぶないあぶないw

やかんの入れ物とかわいいショットグラスで、こちらも思わずスマホカメラでパシャ。いい感じ。「いま韓国にいる」ってみんなに画像を送れちゃうかも!?

ちなみになぜ やかん かというと、韓国では酒店でマッコリを販売する単位がやかんだったことから、いまでも やかん でマッコリをたしなむ文化が残っているんだって。

(やかんde巨峰マッコリ 各690円)

2種の韓国ラーメンでシメ、しかもサリ麺!

「そろそろシメようか!」となったら、旨辛チゲラーメン/こく旨コムタンラーメン。

旨辛チゲラーメンは、魚介の旨味がつまったチゲスープに、太麺でコシが強くもっちりとした韓国「サリ麺」で。

麺から小麦と油がとけだして、多少の甘さとまろやかさが……。

こく旨コムタンラーメンは、牛肉を煮込んでつくる、白色が特徴のコムタンスープで。

クセがなくあっさりとした口当たりは焼肉の〆にぴったりです。

そして、ソトックのソーセージや おもち を七輪で焼いて、このラーメンにドボンと入れて……もあり!

(旨辛チゲラーメン 690円 / こく旨コムタンラーメン 690円)

待ってました! クルンジアイスーっ!

そして、9月16日までの牛角 夏限定 韓国メニュー 最新作を最後に注文! 「クルンジアイス、くださーい!」。

このクルンジとは、日本でじわじわ人気が高まっている注目の韓国スイーツで、その正体はクロワッサンをプレスしバターと砂糖をまぶして焼き上げた新感覚系。

キャラメリゼされた砂糖のジャリッとした食感、クロワッサンのサクふわ食感を楽しみながら、いちごorチョコのアイスといっしょに……。

うううーーーんんん、幸せーっ!

牛角は、この流行りのクルンジを、濃厚なバニラアイス&ホイップクリームであわせたところがポイント。

サクサクのクルンジにアイスを乗せて食べてみて!

(クルンジアイス イチゴ or チョコ 各490円)

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