「もう飛行機のって現地に行かないで、牛角でいいじゃん!」
「韓国&新大久保で流行ってるクルンジとかソトックとかが、地元の牛角で楽しめるとか、最高じゃん」
―――そんな声があちこちから聞こえてくるそのワケは、牛角の夏限定 7月10日~9月16日 韓国フェア。
「ねえ、新大久保行きたくない?」「東京か~遠いし混んでるしなー」なんて会話してる家族・友だち同士は、いまこそ牛角だ!
この夏は、牛角でこんな韓流グルメが体感できるぞ↓↓↓
夢noサムギョプサル、ハズせない定番をボワッ!
韓国で定番のサムギョプサルは、肉にこだわる牛角だからこそ、北海道産ブランド豚「ゆめの大地」で。
なにより、七輪でジュージュー、ボワッとやりながら、冷たいビールやマッコリといっしょに、カリッ・アツアツ・ジューシーに食らいつくのがいい!
サンチュにのせて、キムチといっしょに……。あーもう韓国来た。韓国にいるよいま!
(夢noサムギョプサル 980円)
甘辛チーズソトック、これが流行りの! 熱々チーズで
ソトックは、ソーセージと おもち に甘辛いタレをかけた韓国の屋台料理で、牛角流ソトックは、七輪でソーセージと おもち を焼いて香ばしさをアップさせて、熱々チーズにからめてびよーんとやれば、ホクホクでうまい!
これが流行りのソトックか! 納得。
(甘辛チーズソトック 380円)
旨辛チーズタッカルビもハズせないっしょ!
韓国グルメで流行ってるタッカルビもはずせないでしょ。
辛さ・甘味を感じる特製タッカルビソースがかかった鶏もも肉を七輪でジューッと焼いて、熱々とろとろチーズにつけて。うわもう、新大久保に行ったわこれ。
(旨辛チーズタッカルビ 580円)
やかんdeマッコリ、ネオ韓国酒場気分!
韓国のお酒といえば、マッコリ。しかも本場と同じく やかん で。
牛角オリジナルのマッコリは、甘味と酸味のバランスがよく、思わずグイグイいけちゃう。あぶないあぶないw
やかんの入れ物とかわいいショットグラスで、こちらも思わずスマホカメラでパシャ。いい感じ。「いま韓国にいる」ってみんなに画像を送れちゃうかも!?
ちなみになぜ やかん かというと、韓国では酒店でマッコリを販売する単位がやかんだったことから、いまでも やかん でマッコリをたしなむ文化が残っているんだって。
(やかんde巨峰マッコリ 各690円)
2種の韓国ラーメンでシメ、しかもサリ麺!
「そろそろシメようか!」となったら、旨辛チゲラーメン/こく旨コムタンラーメン。
旨辛チゲラーメンは、魚介の旨味がつまったチゲスープに、太麺でコシが強くもっちりとした韓国「サリ麺」で。
麺から小麦と油がとけだして、多少の甘さとまろやかさが……。
こく旨コムタンラーメンは、牛肉を煮込んでつくる、白色が特徴のコムタンスープで。
クセがなくあっさりとした口当たりは焼肉の〆にぴったりです。
そして、ソトックのソーセージや おもち を七輪で焼いて、このラーメンにドボンと入れて……もあり!
(旨辛チゲラーメン 690円 / こく旨コムタンラーメン 690円)
待ってました! クルンジアイスーっ!
そして、9月16日までの牛角 夏限定 韓国メニュー 最新作を最後に注文! 「クルンジアイス、くださーい!」。
このクルンジとは、日本でじわじわ人気が高まっている注目の韓国スイーツで、その正体はクロワッサンをプレスしバターと砂糖をまぶして焼き上げた新感覚系。
キャラメリゼされた砂糖のジャリッとした食感、クロワッサンのサクふわ食感を楽しみながら、いちごorチョコのアイスといっしょに……。
うううーーーんんん、幸せーっ!
牛角は、この流行りのクルンジを、濃厚なバニラアイス&ホイップクリームであわせたところがポイント。
サクサクのクルンジにアイスを乗せて食べてみて!
(クルンジアイス イチゴ or チョコ 各490円)