秋も深まり、いよいよ朝晩の冷え込みに冬の兆しを感じるようになってきた今日この頃。身も心も温かいご飯が欲しくなってきた。

そんな冬の「鉄板」商品として、パスタ専門店「ジョリーパスタ」は2024年11月7日から全318店舗で「鉄板パスタ」2品の提供を開始する。

“鉄板パスタ” 播磨灘産牡蠣のクリームソース

一つ目は播磨灘産牡蠣やベーコン、ほうれん草、玉ねぎを使った、熱々なクリームソースのパスタ。

牡蠣の旨みが溶け込んだクリームソースに生姜を加え、和風の味わいに仕上げた。

生姜がふんわりと香るクリームソースは、クリーミーな味わいの牡蠣や程よい塩味のベーコンと相性抜群。削りたてのグラナパダーノチーズが香りにアクセントを加える。

お値段は1,390円(税込 1,529円)。

“鉄板パスタ” ナポリタン

 

もう一つはみんな大好き「ナポリタン」の鉄板パスタだ。

濃厚で程よい酸味のトマトソースを使った、熱々のナポリタン。ソーセージやベーコン、ピーマン、玉ねぎを合わせ、具材たっぷりの一品に仕上げた。

別添えのはちみつを加えると、コクと甘みがプラスされ、優しい味わいに。器ごと加熱することでできた、香ばしいおこげも楽しんで。

お値段は1,090円(税込1,199円)。

器ごと直接火にかけ、直前まで加熱してご提供

今回登場する鉄板パスタは、寒い時期にジョリーパスタの「鉄板商品」になるよう開発した熱々のパスタ。

パスタを器ごと直接火にかけ、グツグツと加熱してから提供するため、最後の一口まで温かい状態でいただけるというのもありがたい。

旨みたっぷりな播磨灘の牡蠣か、それともみんな大好き具だくさんのナポリタンか。迷ったらお友達やご家族とシェアしながら楽しんでみて。

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