うわーっ、いますぐ食べたい! なんど行ってもこれぜーーんんぶ、うまいっ!

紀州南高梅のさわやかな香りと、酸っぱうま! しゃぶしゃぶはもちろん、肉の旨味がしみ出たスープを 梅ちりめんごはん にかけて……うーーん最高!

しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」3月11日までの春の桃色鍋コース!

しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」(〜3/11 コロワイドグループ レインズインターナショナル)。

春の しゃぶしゃぶ温野菜 恒例春限定メニューで、ことしもバージョンアップして再来。

「梅たんしゃぶ食べ放題コース」は3,780円(税込4,158円)、「梅たんしゃぶ・厳選牛コース」は3,980円(税込4,378円)、「黒毛和牛コース」は5,180円(税込5,698円)、「霜降り黒毛和牛コース」は6,180円(税込6,798円)。

どれも、「くるくる紅芯大根」でだしの色が桃色→梅色に変わって、紀州南高梅のさわやかな香りと旨味で“無限のウマ変”。

自分好みの梅感でしゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」(〜3/11)の だし(出汁)は、職人が手作業でつくり上げる鰹節“手火山式本枯節”と紀州南高梅を加え、コク深い鰹の旨みと梅のさわやかな香りが感じられる逸品。

鍋の中に梅干しがひとつ。さらに梅感を強めたいならば、1個税込110円で梅干し追加もOK。

鍋の中で潰しながら、自分好みの梅感でしゃぶしゃぶ―――もうこれ最高!

紅色、桃色、ピンク色! 色変パシャッ

だし に紅芯大根を入れると、紅色がスープに溶け出し、きれいなピンク色に。

梅の花に見立てた「梅麩」と一緒に、だしの色が変化していくようすを撮影すればインスタ映えも↑↑↑

粗目におろした鬼おろしに、カリカリ梅や大葉などを加えた薬味を、肉や野菜にかけるとザクザクとした食感が、またいい、春ううう!

梅の投入によって、味のグラデーションが絶妙に変化して、さっぱり酸っぱ旨が無限にイケる。これ楽しい!

これだけじゃない。しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」(〜3/11)はスイーツやサイドメニューも梅づくし↓↓↓

野菜もめちゃ注目、サラダケールもうれしい

サラダケールは、野菜の王様と呼ばれる、栄養豊富な緑黄色野菜。

葉が柔らかいので、さっとしゃぶしゃぶで食べごろに。

なめらかチーズのカナッペ

なめらかチーズのカナッペ~梅香るはちみつソース~ は、梅の酸味とチーズのコクが相性抜群。

カナッペとは、一口大に切ったパンやクラッカーに、チーズや野菜などの具材を乗せて食べるフランス料理。これも試せちゃう。

梅水晶きゅうり

コリコリ食感がたまらない、さっぱりとしたおつまみ。

梅ちりめんごはん

ちりめんじゃこの旨みとカリカリ梅の食感が楽しい ごはんもの。

これが、無限にイケるうまさ!

だしをかけてお茶漬け的に食べると、「もうこのために生きてる」と―――。

梅ゼリーのヴェリーヌ

これが、これも、これこそ、すっごいうまいいいいいいいい。

梅ゼリーのヴェリーヌ は、さわやかな酸味のある梅ゼリーとバニラアイスを合わせた、冷たいひとしな。

食べ放題メニューを、甘酸っぱくさっぱりとした味わいで締めてくれる。いや、締まらないのが、この しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」(〜3/11)。

無限でイケる、何度もイケる しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」(〜3/11)の詳細は、公式サイトをチェックして、みんなで「いただきまーーす!!」「うまーっっ!」↓↓↓
https://www.onyasai.com/

おすすめ記事