いま、動物性たんぱく質と植物性たんぱく質を「バランスよく適切な量を摂る」という意識が高まっている。

とくに情報感度の高い女性たちは、美容や健康に直結する栄養素としてたんぱく質に注目し、7割以上が「植物性と動物性の両方をバランスよく摂りたい」って思っている。でも、その7割弱が「たんぱく質を毎日適切な量を摂るのはたいへん」と感じてるんだとか。

こうした事情を受け止め、動き出したのがあの青汁で知られる、キューサイ。

青汁のほかに化粧品や健康食品、研究開発なども事業の柱としているキューサイは、同社の健康食品「大人のダブルたんぱく」を武器に、世の女性たちの“たんぱく質不足”に突破口を見出した。

それが、都内の人気カフェ「Mr.FARMER」と、ボディメイク・筋肉づくりに最適な食を届ける「マッスルデリ」とのコラボレーション!

その期間限定コラボメニューの発表会が11月17日、 Mr.FARMER 表参道本店で行われ、タレントの中島史恵、Mr.FARMER 渡邉明オーナーシェフ、キューサイ 浅井智春氏、神奈川工科大学 佐々木一先生らが登壇。

美ボディをつくるダブルたんぱくなパワーメニューが、これだ↓↓↓

マッスルデリ ダブルたんぱくセット

トレーニング・ボディメイク・筋肉づくりに最適な食事を届けるマッスルデリは、キューサイ「大人のダブルたんぱく」スティックタイプ3本が付属する数量限定メニュー「ダブルたんぱくセット」5種類を展開。

ラインナップは「ガイヤーンセット」「豆腐ハンバーグと味噌炒め」「鶏そぼろの彩りパスタセット」「ブロッコリーチキンカレーセット」「タラの塩昆布焼きセット」の5種類。

5種類とも、LEAN(減量用4900円)、MAINTAIN(維持用5400円)、GAIN(増量用6400円)と3つの目的別タイプを選べる。

こちらは1500セット限定だから、「試してみたい」という人は、早めにチェック。

https://muscledeli.co.jp/

Mr.FARMER ダブルたんぱくコラボメニュー

アメリカ西海岸のカフェにインスパイアされたヴィーガン、グルテンフリー、パワープロテインメニューなどを提供する Mr.FARMER は、動物性と植物性のたんぱく質を同時に摂ることで、筋肉の委縮をおさえるという特長に着目。

中島史恵の夫でMr.FARMER オーナーシェフ、渡邉明が今回のために開発した1か月限定メニューが、「ファイバーホワイト(スムージー)」(790円)、「パンプキンスープ」、「パワープロテインプレート(チキン)」(1790円)の3種類。

https://mr-farmer.jp/ja/

ちなみに、「良質なタンパク質といい油を意識して、欠かさず摂取している」という中島史恵と、渡邉明オーナーシェフは夫婦でテレビ出演はあっても、こうしたイベントに二人でそろって登壇するのは初めてなんだって。

――――いま、「植物性と動物性のたんぱく質をバランスよく摂る」がトレンド。神奈川工科大学 佐々木一先生は、「運動後、30分から1時間後にタンパク質を摂るといいっていうけど、激しい運動のあとには食欲がないときもある。そんなとき、キューサイの「大人のダブルたんぱく」のようなサプリメントなどで、毎日継続して摂るのもいい」と教えてくれた。

キューサイ「大人のダブルたんぱく」は、ジュースや牛乳にさっと溶かすだけで、植物性と動物性のたんぱく質をいっしょに摂れる健康食品。1食分あたり20kcalで、砂糖・甘味料・香料・保存料不使用。美ボディめざす女性たちがひそかに注目してるアイテムなんだって。

tokyochips編集部

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