「好きなものこそ、おいしさ・素材・健康・環境にこだわる」

そんな想いで植物性だからこそ叶えられるおいしさを実現してきたブランド「wellbeans」(ウェルビーンズ)が、初めてポップアップカフェを外苑前に11月22日~12月10日 期間限定オープン。

場所は ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare(東京都港区北青山2-3-1)。営業時間は 12~20時(ラストオーダー 19時30分)。

植物性にこだわった注目メニューをあったか体感

この wellbeans(ウェルビーンズ)初のポップアップカフェは、いちょう並木の黄葉シーズンのお出かけにぴったりな、イエローの明るい雰囲気が広がる空間。

ここでは、植物性にこだわったやさしい味わいのソイラテ、国際フェアトレード認証を受けた香ばしさと甘い余韻が特徴のブレンドコーヒーといったホットドリンク、今年3月に発売した人気の「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」の食べ比べセット、超濃厚テリーヌをふんだんに楽しめる植物性のクレープなど、店内はもちろん、いちょう並木の黄葉を見ながら楽しめるテイクアウトも用意。

また、今回の初ポップアップカフェをお祝いし、期間中ウェルビーンズ公式インスタグラム(@wellbeans_official)のフォローで、ひと口サイズの超濃厚テリーヌがもらえるキャンペーンも展開。

さらに、植物性だからこそ生まれる極上の口溶けがたまらない新作スイーツの先行販売もあるというから、ここで詳しくチェックしていこう↓↓↓

「wellbeans超濃厚テリーヌ食べ比べセット」

「wellbeans超濃厚テリーヌ食べ比べセット」
価格:800円 (税込)

今年3月に発売した、バター、生クリーム、卵など、動物性の食材を一切使わずに、濃厚なコクと風味を生み出すことに成功した2種のプラントベーススイーツ「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」の食べ比べセット。

世界初、大豆をうま味が強い低脂肪豆乳と深いコクを持つ豆乳クリームに分ける特許取得の USS(Ultra Soy Separation)製法により、プラントベースを感じさせない美味しさを実現。

コレステロールも0mgと、これまでのプラントベースの常識を覆すまったく新しいプラントベーススイーツに。

今回は特別に豆乳のホイップやフルーツジャムなどを添えて、より超濃厚テリーヌを存分に楽しめるデザートとして提供してくれるから、これは試したい。

「植物性テリーヌクレープ ショコラ/抹茶」

「植物性テリーヌクレープ ショコラ/抹茶」
価格:800円 (税込)

ウェルビーンズの超濃厚テリーヌをふんだんに楽しめる、植物性のクレープ2種がポップアップカフェ限定で初登場。

「ショコラ」は、植物性のクレープに超濃厚ショコラテリーヌ、ソイホイップ、チョコソース、ベリー系のフルーツジャム、グラノーラをトッピング。「抹茶」は超濃厚抹茶テリーヌ、ソイホイップ、黒みつ、きなこ、グラノーラをトッピングしました。もちもち食感のクレープ生地にボリューム感溢れるしっとり濃厚テリーヌとグラノーラのザクザク食感を忍ばせて、満足感溢れるクレープに仕上げました。

「やさしいソイラテ」「ブレンドコーヒー」

「やさしいソイラテ」
価格:450円 (税込)

九州の自然豊かな環境で育てられた希少な大豆「ふくゆたか」使用のソイラテ。

大豆のえぐみをとる脱皮加工でソイラテ特有のクセがなく、クリーミーな甘みと旨味を感じるやさしい味わいに仕上げている。

ソイによる癒しの味わいと、コーヒー本来のコクと香りを楽しめる wellbeans こだわりのドリンク。

お好みでメープルシロップを加えてどうぞ。

「ブレンドコーヒー」
価格:400円 (税込)

国際フェアトレード認証を受けたブラジル産とコロンビア産のアラビカ種を使用し、シティローストにじっくり焙煎した、香ばしさと甘い余韻が特徴のブレンドコーヒー。

最新作「non butter sand」もカフェで先行販売!

そして、wellbeans の冷凍スイーツ第二弾として、豆乳クリームバター「ソイレブール」を贅沢に使用したクリームを挟み込んだクッキーサンド 「non butter sand」を 12月1日から新発売。

また、新発売を前に、11月22日から先行予約販売がスタート。しかも、このウェルビーンズポップアップカフェ「wellbeans cafe」で、12月1日から先行試食、12月7日から販売していくというから、気になる人は公式サイトをチェックして行ってみて↓↓↓
https://wellbeans.net/blogs/news/article_20231115

non butter sand のここに注目

この「non butter sand」(ノンバターサンド)は、世界初、特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法が生み出したミルキーでコク深い豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げた、豆乳クリームバター「ソイレブール」を贅沢に使用。

くちどけが良く濃厚なのにすっきり。いくらでも食べたくなる味わいで、しかもコレステロール0mg。

さらにクッキー生地にも練り込み、軽い食感に仕上げ、「ラムレーズン&アップルプレザーブ」と「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」の2種類のフレーバーを発売。

◆ラムレーズン&アップルプレザーブ
しっとりとした質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと青森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせたクリームをサンド。

◆キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ
サクサク歯切れ良いココア味クッキーに、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネの入ったクリームをサンド。

―――ってことで、冬だけのウェルビーンズ初のポップアップカフェ@外苑前 ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare(11/22~12/10)で、植物性にこだわった最新スイーツを体感してみて。

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