すき家の「蟹汁」は、ガチ――
今年2月に発売され注目を呼んだ「ずわい蟹汁」。注文すれば本当に牛丼チェーンか?と疑わしくなるほど濃厚な蟹の匂いが漂い、食欲を大いに刺激してくれた。
冬の寒い朝、「まぜのっけ朝食」を頼んで味噌汁をずわい蟹汁に変更すると、蟹のたんぱく質も相まって一気に質の高い朝食に化ける。SNS上ではそんな「裏技」を紹介する投稿も散見された。
そんな人気の「蟹汁」が復活する。
販売開始は2024年12月3日(火) AM9:00。
旬の本ずわい蟹の身を使用し、蟹本来の旨味を前面に引き出す。広がる蟹の上品な香りと濃厚な味わいが特徴だ。さらに、ビタミンAやビタミンEが豊富なほうれん草をあわせることで、彩り豊かな一品に仕上げている。
牛丼屋カレーと一緒に楽しめる「ずわい蟹汁おしんこセット」「ずわい蟹汁たまごセット」も同時に販売。単品よりセットの方が40~50円ほど安くなる。