世界最大のピザチェーン「ピザハット」は、ローストビーフやオマール海老、紅ずわい蟹などの贅沢食材が楽しめる「こだわりプレミアム4」を期間限定で発売中です。
“冬に人気の食材”として毎年上位にランクインしていたローストビーフをはじめ、オマール海老の旨味を凝縮させたソースと紅ずわい蟹を組み合わせた「オマールシーフード」、北海道産フレッシュモッツァレラとトマトソースが相性抜群な「プレミアム・マルゲリータ」、厚切りのイベリコ豚ベーコンを使用した「贅沢イベリコポテト」の4つの豪華な味を一枚で楽しめます。
中でもローストビーフは、焼き加減とソースとピザ生地の相性の調整が難しく、何度も試行錯誤を繰り返したそう。研究の結果、ローストビーフを薄切りにしてミルフィーユのように何層も重なることで、ベストな焼き加減を実現し、柔らかい食感に仕上げることができました。
別添のホースラディッシュをアクセントに加えたローストビーフソースと一緒に頂くと、肉の旨味を閉じ込めた柔らかいローストビーフにほんのり甘いソースが相性抜群で絶品でした。やみつきになる味わいなので、幅広い世代から人気を集めそうですね。
今なら期間限定でピザ全品が定価よりデリバリーで30%オフ、お持ち帰りで50%オフになるお得なキャンペーンを実施中。クリスマスやお正月など家族や友人と集まる機会が多いこの時期に、ピザパーティーで贅沢食材を楽しみませんか?
(記事:柏原美紀、写真:神森沙織)