こんな旨いデミグラスソースのチーズハンバーグがレンジでチン3分なんて、すげえよ味の素冷凍食品!

叫ぶのはまだ早い。「洋食亭」レンジで3分 チーズハンバーグだけじゃない。味の素冷凍食品 2月9日に新発売した2025年春夏の最新作6品すべてがすごい↓↓↓

洋食亭 レンジでチーズハンバーグ 自家製デミグラスソース

味の素冷凍食品「洋食亭 レンジでチーズハンバーグ 自家製デミグラスソース」は、食べたいときにトレイのまま電子レンジ3分(600W)でかんたんに1人前のチーズハンバーグができあがる傑作。

1997年の発売以来、本格的な味わいに定評のある「洋食亭」ハンバーグと同じこだわりの製法を採用し、湯煎ではなくレンチン3分という劇的時短で新登場。

ハンバーグは、鉄板で直火焼きしたあとオーブンでじっくり火を入れ、ふっくらジューシーに焼き上げている。

また、自家製デミグラスソースは直火釜で小麦粉からじっくりていねいに炒めたブラウンソースをベースに、コク深く仕上げてるから、そりゃ旨いわ。しかも早いわ。時短だわ。

さっぱりレモン風味の レモンの塩だれから揚げ

「さっぱりレモン風味の レモンの塩だれから揚げ」は、ジューシーな若鶏もも肉のから揚げに、相性抜群なレモンの旨塩だれをかけてさっぱりと食べられるひとしな。

テーブルに並んだ瞬間、レモンの香りと唐揚げの香ばしさが広がって、食欲倍増。

パクチー飯

パクチーは香味野菜の一種で、香菜(シャンツァイ)、コリアンダーなどとも呼ばれ、独特の強い香りがあり、熱狂的なファンを持つ特異な食材。

味の素冷凍食品「パクチー飯」は、そんなパクチー好きも満足できるひとしな。

パクチーの香りと風味が存分に楽しめる仕立てにし、隠し味にココナッツミルクパウダーと魚醤を使いエスニックな味わいに。

麻辣飯 マーラーメシ

「麻辣飯」(マーラーメシ)は、花椒油(ホアジャオユ)の香り、豆板醤(トウバンジャン)の辛さ、甜麺醤(テンメンジャン)のうま味やコクを感じる仕立てで、辛いもの好きも満足できる本格的な味わいに仕上げた新作。

麻辣麻婆豆腐丼の具

「麻辣麻婆豆腐丼の具」は、花椒(ホアジャオ)のシビれ、辣油(ラーユ)と豆板醬の辛み、甜麺醤の深いコクが特長の本格的な味わい。

角切り豚肉と豚ひき肉の具材感があり、花椒の鮮烈な香りに辣油と豆板醤の辛みでご飯がすすむ。

レンチンですぐできて、おうちで食べたいときにすぐOK。シビ辛うま!

おべんとPON 肉だんご

そして、トレイのないスティック型パッケージに入ったお弁当のおかず「おべんとPON」シリーズにも最新作「肉だんご」が登場。

「おべんとPON 肉だんご」は、細挽きと粗挽きの2種類の鶏ひき肉を使用し、ご飯がすすむ甘辛しょうゆ味に仕上げたスティック型パッケージ。

冷凍庫のスキマに“シュッ!”と入って、自然解凍なので冷凍庫から出してそのまま“ポンッ!”と盛りつけができ、捨てるときは小さく丸めて“ポイッ!”と捨てられる……。

そんなコンパクト性が反響を呼び、消費者からの問い合わせも多く寄せられ、注目を集めているというから、その最新作を試してみて。

―――ちなみに、味の素冷凍食品「レンジでギョーザ」もリニューアルして 2/9 登場。

香ばしい焼き目、ジューシーさがアップデート。レンジ加熱で皮の硬化も改善されてるっていうから、この“進化”も体感してみて。

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