ニッポン列島がいよいよ梅雨入りし、夏本番を感じる晴れ間がのぞくと……なんでだろう、アイス食べたくなる。
カップ版やスティック版といろいろあるけど、実はいま、袋入りのつまんで口のなかにぽんと入れる、あのアイスが大進化して再び注目を集めている。
グリコ「アイスの実」。国民的アイスといえる、発売から35年目のロングセラー商品。
まず、この「アイスの実」のどこが進化したか?
テレワーク時代にぴったり、季節によって果汁量や品種が違う!
「アイスの実」はまず、シャーベットのイメージから完全脱却し、濃厚ジェラートへと進化したこと。
10年以上「アイスの実」を食べてない人たちが集まり、吉高由里子と「アイスの実」開発担当社員の解説を聞きながら、口のなかに入れると……「もう濃厚ジェラート」「とまらない」と実感。
そして、季節によって果汁量や品種が違うことが明らかに。
たとえば、同じぶどうフレーバーでも、夏は旬の巨峰を使用し果汁55%でさわやかに、春や秋はぶどう果汁をたっぷり80%とし、季節にふさわしい味わいに仕上げていると!
また、このテレワーク時代に「アイスの実」が再び注目されている理由がもうひとつ。
そう、誰かと話し合いながらでもサッと口に入れられるし、食べるときに手が汚れない。
実は「アイスの実」は2層構造で、内側のジェラートを果汁が入った薄い氷のコーティングで包み込んでいるから、食べたときに手がベタつかない!
さらに、気になるのは食べどき。
グリコ開発担当者の教えによれば、「冷凍庫から出して7分が食べどき」だとか。「7分おいてから食べると、ほどよく溶けたひやとろ感が楽しめる」と。
そんな「アイスの実」の大進化と最新情報は、スペシャルサイトにも掲載中だから、チェックしてみて↓↓↓
https://cp.glico.com/icenomi-cp/special/index.html
2万人に大調査しても、その進化を実感!
グリコは大真面目に、老若男女2万人に大調査を実施。認知率87.0%、食べた経験がある人は70.4%という国民的アイス「アイスの実」について調査したところ、こんな結果が出てきたという。
まず、「アイスの実」を食べる前と後のイメージを聞くと、「本格感」が試食前36.7% → 試食後88.3%と、「大人向け」が試食前23.3% → 試食後75.0%に大幅アップ。
また、「味が濃厚」が試食前58.3% → 試食後86.7%に、「とろけるような食感」が試食前45.0% → 試食後83.3% にアップし、従来イメージを一変させる結果に。
しかも! 20代から60代まで、年齢や性別に関係なく、こんなインパクトのある声が寄せられたと↓↓↓
◆ 濃厚な果物の香りや味だが、甘すぎないので後味がさわやか。お菓子というより果物(男性26歳)
◆ 袋を開けた瞬間からおいしそうな香りが広がり、すぐ後にぶどうの果肉が広がる(男性50歳)
◆ 果汁が多くかじったらとても濃厚で、ぶどうの香りがすごくよかった(女性28歳)
◆ これまではかき氷のイメージだったけど、中が思ったより柔らかくボリュームもあった(女性28歳)
◆ 本物の果物を食べてる感じがしておいしい(女性34歳)
◆ 以前と違い食感がシャーベットっぽくなくて、ジェラートっぽい感じで濃厚(女性54歳)
◆ 1袋にたっぷり入っているのでお友だちと食べるといい(女性63歳)
――― そして、そんな大進化したグリコ「アイスの実」に、衝撃プレゼントが↓↓↓
3種のぶどう味を食べ比べできるプレミアムなセットが当たる!
6月15日から6月28日までに、アイスの実 公式Twitterアカウント(@icenomi_JPN)をフォローし、対象ツイートから食べたをハッシュタグ「#アイスの実って実は」をつけて感想リツイートすると、抽選で合計100人に「3種のアイスの実ぶどうフレーバー食べ比べセット」が当たる!
このプレミアムな「3種セット」は、春限定「濃いぶどう」、夏限定「巨峰」、秋限定フレーバーのセット。これ、ファンは絶対ほしいはず。
実際の「アイスの実」の画像をいっしょに投稿すると、当選確率が10倍になるっていうから、「3種セット」がほしいという人は、実食シーンをつけてリツイートを。
とにかく、大進化した「アイスの実」の知られざる真実とうまさの秘訣、「3種セット」プレゼントの詳細は、公式特設サイトを、チェーーーック↓↓↓
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