銀座の老舗フランス洋菓子店、銀座ブールミッシュに秋の新作―――ベリートリュフケーキが登場!
トリュフケーキは、濃厚なダークビターのチョコレート生地にトリュフ・オ・ショコラをひと粒まるごと閉じ込めたもの。
銀座ブールミッシュでしか味わえない絶品トリュフケーキに、秋の新しい味、期間限定ベリー味が出たってなったら、行かなきゃ!
秋の3種セットも楽しみたい♪
ブールミッシュはこの秋、同ブランド人気NO.1のトリュフケーキに、ワンランク上のプレミアムトリュフケーキ「ベリートリュフケーキ」をオンラインショップ、全国百貨店や駅ビル専門店などで9月15日から販売開始。
本格的フランス菓子ブールミッシュが培ったレシピでラズベリー、クランベリー、ストロベリーの3種類をバランスよく配合した生地にまるごとひと粒トリュフチョコレートを閉じ込めた逸品。
生地の食感や香りを追及したワンランク上のプレミアムトリュフケーキを、さっそく!
ベリーの香りが口いっぱい! ベリートリュフケーキ
秋の新作、ベリートリュフケーキは、ラズベリー・クランベリー・ストロベリーを使用した生地に、トリュフチョコレートをまるごとひと粒閉じ込めた品。
ベリーのスイートな香りが口いっぱいに広がって、あとからビターな濃厚チョコレートが溶け出し、とってもスイート&ビターな仕上がりに。
3種の栗がごろっ! ガトー・オ・マロン
ガトー・オ・マロンは、マロンペースト、甘露煮の栗を細かく刻んだもの、マロングラッセをまるまるひと粒、ぎゅっと詰めた品。3種類のマロンを閉じ込め、3種類の栗を同時に楽しめる贅沢な味に。
2021年モンド・セレクション最高金賞を受賞したガトー・オ・マロンは、ホイップした生クリームを添えてもGOOD。栗の懐の深さが、ティータイムにいろいろ味変しながら楽しめそうな品。
ブールミッシュのド定番! トリュフケーキ
ブールミッシュのトリュフケーキといえばこれ! 定番中の定番。
しっとりと焼き上がった生地の中においしさを閉じ込めた品。
トリュフ・オ・ショコラをまるごとひと粒、濃厚なショコラ生地に閉じ込め、大切に焼き上げた逸品。
そのままはもちろん、少し温めると濃厚なチョコレートのケーキの中のトリュフ・オ・ショコラがとろりと溶け出してとてもリッチな味わいに。
バニラアイスクリームや、ホットミルクとも相性がよさそう。
パッケージもリファイン、ギフトにもぴったり!
この秋の期間限定商品リリースにあわせ、パッケージもリニューアル。
単品から、2・4・6・9個セットが選べるから、シチュエーションやシーン、相手にあわせて自由に選べるのもうれしい。
もちろん店頭では、もっと自由に組み合わせられるから、贈る相手それぞれに品を変えたい場合などは、店頭でセレクトしてみて。
―――いよいよ始まった秋のブールミッシュ、期間限定トリュフケーキ。気になる人は公式ホームページ・公式Instagramをチェックしてみて!
◆ブールミッシュ トリュフケーキ
http://www.boulmich.co.jp/boulmich/cakes-and-gateaux.php
◆ブールミッシュ
http://www.boulmich.co.jp
◆ブールミッシュInstagram
https://www.instagram.com/boulmich_official/