2020年、国内で死亡した人の数、137万2648人。そのうち死因1位はがん(悪性新生物)27.6%、2位が心疾患15.0%、3位が老衰9.6%と続く。
こうした状況に対し「日本の死因の第一位を老衰死にする」という目標を掲げ、予防医学の観点に立った最新ボディケア情報が出てきた。
キーワードは、「オプティマムファスティング」。
教えてくれたのは、予防医学士で日本予防医学マイスター協会 代表理事、『4日間で脂肪だけをキレイに落とす本』(学研プラス)の著者、坂田武士先生。
坂田武士先生が考案したオプティマムファスティングは、断食期にプロテイン、豆乳、甘酒をミックスしたドリンクを飲むファスティングプログラム。
糖質や脂肪を適量に補いながら、血糖値の上昇と下降をゆるやかにして安定させるため、おなかが空きにくい。
また、たんぱく質を積極的に摂れて、食事をドリンクに置き換えても筋肉量をキープできるというメリットがある。さらに↓↓↓
オプティマムファスティングの5大効果
坂田武士先生は、オプティマムファスティングの5大効果について、こう教える。
1. 筋肉量をキープしながら脂肪だけを落とせる
2. 消化機能を休めて代謝力アップ
3. 腸内環境を良好にして便秘、肌荒れを改善
4. 味覚が研ぎ澄まされて、ヘルシー嗜好になる
5. 思考が鋭くなって、疲れ知らずの身体になる
そこで気になるのは、オプティマムファスティングの「断食期にプロテイン、豆乳、甘酒をミックスしたドリンク」について。
オプティマムファスティングスペシャルドリンクのつくり方
オプティマムファスティングスペシャルドリンク1杯分をつくるのに用意するのは、ホエイプロテイン20~25g、無調整豆乳300ml、米麹の甘酒(砂糖不使用)100ml。
まずプロテインシェイカーに投入・甘酒を入れ、プロテインを加え、ふたをしっかり閉じ、よく振って混ぜる。
豆乳を温めて、人肌程度のホットで飲んでもおいしいという。
このオプティマムファスティングスペシャルドリンクのカロリーは、タンパク質41.8、炭水化物36.9%、脂質21.3%。1杯400ccで336kcal。
断食スケジュールと劇的ボディ変化の結果がこれだ!
そしてオプティマムファスティングスケジュールについて。これもかんたんで希望が湧いてくる!
◆導入期1日目は、魚が主催の和食で朝食と昼食を。夕食はオプティマムファスティングスペシャルドリンクに。
◆断食期2-3日目は、朝食・昼食・夕食ともオプティマムファスティングスペシャルドリンクに。
◆回復期4日目は、朝食に生野菜・果物を、昼食に消化の良いおかゆを。そして夕食にオプティマムファスティングスペシャルドリンクを。
39歳女性がこのオプティマムファスティングスケジュールを経て得たボディ改善結果がこの画像↑↑↑
4日間で体重は54.75kgから52.40kgへ、2.35kg減。脂肪は1.36kg減!
「時間を効率的によく使えてストレスが少なかった」
「肌がツヤツヤになった。ウエスト周りは明らかにスッキリした」という彼女は、精神的な変化についてこう話す。
「2日目は食欲との戦いで辛かったけど、3日目以降は食べなくてもそこまでお腹が空くことなく普通に過ごせた」
「食事の時間がないので、時間を効率的によく使えてストレスが少なかった。運動を再開する気になれた」
―――こんなファスティングがあったんだ! いますぐにでも実践してみたいと想わせる坂田武士先生考案オプティマムファスティング。
その実践方法の詳細や、純度の高いプロテインなどについては、公式サイトをチェックしてみて↓↓↓
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