石窯で焼くニッポン独自のハンバーグを世界へ発信するなら、ハンバーガーのほかにないでしょ!

ってことで、あの石窯焼きハンバーグ専門店「いしがまやハンバーグ」が、世界征服を狙って極ウマ超デカ石窯焼きハンバーガーを、つくってしまった。

その究極ハンバーガー「GOKU BURGER(ゴクバーガー)」を、どこで喰らいつけるかっていうと、表参道。なんと、表参道ヒルズの真向かいに、2年間限定の『いしがまや GOKU BURGER』を建てて、7月16日にオープンさせると!

「どうだ!」といわんばかりに、平田哲士代表(株式会社KICHIRI)もこのドヤ笑顔ってわけ。

で、どれほどのパワーがあるのよってことで、実食ーっ実食ーっ実食ーーーっ!

黒手袋してソースをジュルッと付けてガブッ!

まず最初に、GOKU BURGER(ゴクバーガー)だけの独特の儀式がある。それは、喰らいつく前に黒い手袋をつけること。なんでよ?

「ソースなどが手につくのを気にせず、肉に集中してほしい。だから、手袋をつけて豪快にかぶりつく、ワンパクスタイルでいってくれ!」

よーし、わかった。あーわかったよ。黒手袋した、そしてリフトアップだ!

「最初はなにも付けずにガブッと!」 えっ!? なにも付けずって、なんか付けるの?

四角いバットにたっぷり注いだ、ソースに浸して食べてみてくれと。すげえな豪快というか独特すぎるだろ!

180グラムのアンガス牛(黒毛)100%ビーフから肉汁とアドレナリンがドバッ!

手ごねでひとつひとつていねいに形成したビーフは、180グラム。アンガス牛(黒毛)100%ビーフから肉汁とアドレナリンがドバッ!

BLTチーズバーガー(1,580円)うんめえええええ。

ここに「いしがまやハンバーグ」の得意技がある。

「焼き上げには、ハンバーグ専用の石窯のなかへ。その高温でハンバーグを一気に焼き上げ、さらに遠赤外線の効果により肉のうまみをぎゅっとなかに閉じ込めて、外パリッ、中ふわっのジューシーなハンバーグに焼きあげた」

そうか。しかもだ、意外とこの付け合せのポテトもうめえ。ソースも付けるとまたうめえ。で、ニュースはもうひとつある! それは……。

ゴールドの輝き、クラフトビールがまたうまい

数々の賞を受賞した、クラフトビール(680円)もやれちゃう。

きりっとした苦味とスパイシーでさわやかな「セッションIPA」を最初にぐいっと。次に、柑橘の香りとバナナの風味が香る「スペシャリティヴァイツェン」へ。

肉もビールも最高だ。しかも表参道の道行く人を見下ろしながらの昼ビール&豪快ハンバーガーは、もう最高だ。

―――どう? いま「最も新しいニッポンのハンバーガー」が、ここ表参道で試せるよ! ちなみにきょう7月11日から Instagram もスタートさせたらしいから、こっちもチェックしてみてね。

https://www.instagram.com/gokuburger/

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