実はいま、国内最高級の焼肉は「焼かない」って、知ってた?

なにを使って、珠玉の焼肉を極上に焼き上げるかというと―――電子レンジ。(えっ!?!?)

―――都内で焼肉店「YAKINIKU 529.」を手がけるフードテックラボは、電子レンジ調理で再現する進化系“焼かない焼肉”のプレミアム版「秒で旨い、おうち焼肉セット(極)」を5月29日から2万円で販売をスタートさせる。

気になる「秒で旨い、おうち焼肉セット」とは

「秒で旨い、おうち焼肉セット」は、「お店で食べるおいしい焼肉をおうちでも、好きな時にいつでも召し上がっていただきたい」という想いから生まれた画期的商品。

極上A5ランク黒毛和牛を一頭買いし、熟練の職人がカッティング・焼き上げ。

特殊冷凍技術により焼きたての味をそのまま再現し、電子レンジで数秒チンするだけで、都内焼肉店の味をおうちで楽しめる。

特許取得のAI味覚センサーで、肉との相性が実証された薬味もつき、進化系“焼かない焼肉”として楽しめる。

ボリュームたっぷり4~6人前相当、極上種のセット

5月29日から2万円(+送料1500円)で販売スタートする最高級A5ランク国産黒毛和牛希少部位焼肉セット「秒で旨い、おうち焼肉セット(極)」(https://529.tokyo.jp/)は、ボリュームたっぷりの4~6人前相当 約879g+AI薬味2種つき。

その気になる内容が、これ↓↓↓

◆極上花咲タン ※タンはA5の概念がないが、黒毛和牛を使用。
◆シャトーブリアン
◆極 ステーキ(ミスジ)
◆極上カルビ(とも三角、カイノミなど)
◆極上ロース(シンシン、イチボ、ランプなど)
◆極上ハラミ
◆ドラゴンカルビ・AI薬味ランダム2種類(山わさび・青唐辛子・ニラ・にんにくの芽・レモン)

なぜ、焼かずにレンジでチンで旨さを表現できるのか

それは、最新の冷凍技術「鮮度キープ特殊冷凍」を採用しているから。

特殊な冷凍法で一気に冷凍することで肉の組織破壊が少なくなり、解凍時にアミノ酸などの肉の旨み成分がドリップとして出にくいのが特徴。

お店の焼きたての味をそのまま自宅で再現できるという衝撃的な食体験がここにある。

その同日、5月29日に「YAKINIKU 529.」大門店がリニューアルオープン

「YAKINIKU 529.」大門店は5月29日、ミシュラン三ツ星店出身の総料理長をむかえ、リニューアルオープン。

厳選したA5ランク黒毛和牛だけでなく、牛肉の味を引き立たせる野菜やお米、卵など調味料までこだわりすべてオーガニック食材を使用。

「甘味を堪能できる濃厚な、ミスジ~塩昆布~」や、「2枚のタンでネギを挟んだ、口福【529】のネギタン塩」などが体感できるから、気になる人は公式サイトをチェックしてみて↓↓↓
https://529.tokyo.jp/

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