とろとろカスタードが溢れだす生ブリュレケーキ「フレッシュブリュレタルト ブリュレッタ」

JR東京駅八重洲北口の「東京ギフトパレット」に7月21日(金)、表面を黄金色に香ばしく焼きあげる「ブリュレ」がテーマのスイーツブランド「BRULEE MERIZE(ブリュレメリゼ)」がオープンする。手掛けるのは「東京ばな奈」などを展開するグレープストーン。

「BRULEE MERIZE」は、もし「ブリュレ」というひと手間が、お菓子をさらに美味しくしてくれるとしたら――そんなワクワクする発想から生まれた新ブランド。バーナーでブリュレした香り立つ黄金色は、五感を刺激し贅沢で特別な時間を演出するという。

こだわり抜いたのは美味しさだけではなく、パッケージや店舗デザインもパリの世界観をイメージしたシックなものに。これまでにない新体験の東京みやげとして定着するか、注目したい。

店舗イメージ

商品は「ブリュレクリームタルト」「ブリュレミルフィーユ」「ブリュレフィナンシェ」と、これら3種のブリュレスイーツの詰合せとなる「ブリュレアソート」。さらに、新食感の生ブリュレケーキ「フレッシュブリュレタルト ブリュレッタ」も。またグランドオープン記念に、25日までの期間限定でプレゼントキャンペーンを展開する。

◆ブリュレクリームタルト

パリとろ食感が香ばしい代表作ブリュレタルト。

マダガスカル産バニラとラムの香りで芳醇なカスタード風味に仕立てた、とろっと柔らかなクリーム。さくっと焼いたココットタルトに流し込み、直火でパリッと香ばしくブリュレした。ほろ苦いカラメルソースがアクセント。

4個入 907円(本体価格840円)
8個入 1,814円(本体価格1,680円)
12個入 2,721円(本体価格2,520円)

◆ブリュレミルフィーユ

芳醇なラムバニラの薫りがカスタード香るショコラクリームのコクを引き立てる。表面をブリュレ仕立てで香ばしく焼いたサクサクパイとの相性が絶妙。

5個入 1,080円(本体価格1,000円)
10個入 2,160円(本体価格2,000円)

◆ブリュレフィナンシェ

北海道発酵バターと香り高いスペイン産アーモンドを使ったバターフィナンシェ。表面を香ばしく焦がしたブリュレショコラスプレッドを埋め込んで、しっとりとジューシーに仕上げた。

4個入 1,134円(本体価格1,050円)
8個入 2,268円(本体価格2,100円

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