「ホテルメトロポリタン」の人気ビュッフェレストラン オールデイダイニング「クロスダイン」で、「シェフズスペシャルビュッフェ」が開催される。期間は2024年5月7日(火)~7月7日(日)。
日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい、旬の食材や東京都産の食材を使った料理を堪能できる。
日本料理からは、脂がのり始めるすずきと柔らかく甘いカブを焼いて香りを出し、かつおベースの出汁に漬け込んだ“すずきとカブの焼き浸し”。
西洋料理からは、上品な甘みのあるメジマグロと東京都のブランド豚「TOKYO X」のベーコンをキャベツと共に、素材の味を最大限に活かすアクアパッツァで提供する。
中国料理からはランチタイムに、いか墨と黒酒を使ったコクのあるソースで仕上げた、バランスの良い旨味に食欲をそそられる“東村山黒焼きそば”が登場。
“八丈島レモンとはちみつのヴェリーヌ”や、ディナータイム限定の“マンゴーのモンブラン”などスイーツも……
初夏を楽しめるオリジナルメニューが豊富に揃い、集いやお祝いにもぴったりなプランも。大切な方やご友人、ご家族、お仕事仲間と素敵な時間を過ごせるだろう。
時間限定で提供する「シェフズスペシャリティ」にも注目したい。ランチタイムとディナータイムそれぞれでシェフのスペシャリティを一人一皿提供する。ランチタイムは「真鯛のウーロン茶蒸し」、ディナーチャイムは「本日のお肉のプランチャ」。
詳細はホテルメトロポリタン「【シェフズスペシャル】ランチ&グランドディナービュッフェ」特設ページに掲載。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/chefsSP_buffet.html