「ホテルメトロポリタン」の人気ビュッフェレストラン オールデイダイニング「クロスダイン」で、「シェフズスペシャルビュッフェ」が開催される。期間は2024年5月7日(火)~7月7日(日)。

日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい、旬の食材や東京都産の食材を使った料理を堪能できる。

日本料理からは、脂がのり始めるすずきと柔らかく甘いカブを焼いて香りを出し、かつおベースの出汁に漬け込んだ“すずきとカブの焼き浸し”。

西洋料理からは、上品な甘みのあるメジマグロと東京都のブランド豚「TOKYO X」のベーコンをキャベツと共に、素材の味を最大限に活かすアクアパッツァで提供する。

中国料理からはランチタイムに、いか墨と黒酒を使ったコクのあるソースで仕上げた、バランスの良い旨味に食欲をそそられる“東村山黒焼きそば”が登場。

“八丈島レモンとはちみつのヴェリーヌ”や、ディナータイム限定の“マンゴーのモンブラン”などスイーツも……

初夏を楽しめるオリジナルメニューが豊富に揃い、集いやお祝いにもぴったりなプランも。大切な方やご友人、ご家族、お仕事仲間と素敵な時間を過ごせるだろう。

時間限定で提供する「シェフズスペシャリティ」にも注目したい。ランチタイムとディナータイムそれぞれでシェフのスペシャリティを一人一皿提供する。ランチタイムは「真鯛のウーロン茶蒸し」、ディナーチャイムは「本日のお肉のプランチャ」。

詳細はホテルメトロポリタン「【シェフズスペシャル】ランチ&グランドディナービュッフェ」特設ページに掲載。

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/chefsSP_buffet.html

おすすめ記事
wellbeans ウェルビーンズ初のポップアップカフェが外苑前に11/22~12/10 期間限定オープン! 植物性にこだわった人気超濃厚テリーヌやポップアップ限定クレープ、気分がアガる新作スイーツがいろいろ @ ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare
フード
wellbeans ウェルビーンズ初のポップアップカフェが外苑前に11/22~12/10 期間限定オープン! 植物性にこだわった人気超濃厚テリーヌやポップアップ限定クレープ、気分がアガる新作スイーツがいろいろ @ ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare
「好きなものこそ、おいしさ・素材・健康・環境にこだわる」 そんな想いで植物性だからこそ叶えられるおいしさを実現してきたブランド「wellbe...