生パスタの美味しさをたくさんの人に知ってもらいたい――

そんな思いから2006年に創業した『鎌倉パスタ』が20周年を迎える。特別企画として、2024年10月24日(木)・25日(金)に「秋の感謝祭」を81店舗で開催。両日17時以降限定で、定番メニュー3品を特別価格で提供する。

通常は税込1,210円のところ、なんと半額以下の550円に……対象商品はこちら。

厚切りベーコンのカルボナーラ 鎌倉風

贅沢にカットされた厚切りベーコンが主役の一皿。

濃厚なクリームソースとモチモチの生パスタが絶妙に絡み合い、黒胡椒がピリッとアクセントを加える。鎌倉風のアレンジで仕上げた、コク深い味わいが楽しめる。

きのこのバター醤油パスタ

芳醇なバターと香ばしい醤油の風味が、たっぷりのきのことモチモチの生パスタに絶妙に絡む一品。

3種類のきのこが醸し出す旨味とバター醤油の香りが食欲をそそる。シンプルながらも深い味わいが楽しめる和風テイストで、風味豊かな一皿だ。

厚切りベーコンとトロトロなすのトマトソース

濃厚なトマトソースにジューシーな厚切りベーコンと柔らかなグリルなすが絶妙にマッチした一品。

甘みと酸味がバランスよく調和したトマトソースが、モチモチの生パスタにしっかり絡み、ベーコンの旨味とトロトロのなすが口の中で広がる。ボリューム満点でありながら、トマトの爽やかな後味が楽しめる。

茹で置きなどはせず、できたてアツアツを提供するスタイルを貫いてきた岡山発の有名チェーン。その人気を支える生パスタ、この機会にぜひ味わって。

おすすめ記事
クリエイターとつくる「Creema自由研究」に親子が夢中! クリーマアップサイクルプロジェクトで伝統行事 伝統工芸 SDGs を体感、廃棄問題や後継者不足を考える場にも_クリーマ流の社会課題解決に注目集まる
ビジネス
クリエイターとつくる「Creema自由研究」に親子が夢中! クリーマアップサイクルプロジェクトで伝統行事 伝統工芸 SDGs を体感、廃棄問題や後継者不足を考える場にも_クリーマ流の社会課題解決に注目集まる
「この夏、弘前ねぷた、青森ねぶた祭りに初めて参加した息子が、ねぶたの迫力に感動し、このワークショップに『どうしても参加したい!』と強く希望し...