あ、あれ!? キリン 氷結 無糖って、こんなにスッキリうまかったっけ??
レモンもグレープフルーツもシークヮーサーも梅(ウメ)も、みんな果実味がくっきり際立ってて、しっかりスッキリうま進化してる! ぜんぜん飲み飽きないっ。
―――それもそのはず。実は「キリン 氷結 無糖」、この秋に果実味くっきりリニューアル。デザインもカッコよく刷新。
ぜんぶ飲んでみて感じる印象は、これからの季節、お鍋や韓国料理や、エスニック料理にもあうし、風呂上がりのちょい呑みにも GOOD!
キリン 氷結 無糖 レモン
アルコール分でこんなに違ううまさ!
みて! これ左からキリン 氷結 無糖 レモン 9%・7%・4% 。
まず透明度。アルコール分が違うとこんなに違う。さらに味わいはもっとくっきりはっきり違う!
たとえば キリン 氷結 無糖 レモン ALC. 4% は、レモンのジューシーな酸っぱさと香りがいちばん際立ってて、しっかりレモンの酸味と味が体感できる。
7% は、4% に比べ、香りはあるけど酸っぱさは少ない感。キリッとしてすいすい飲めるクセのない味わい。これどんな料理にもいける!
9% は、レモン感は抑えめ、ほんのり香る程度。だから、少しお部屋を暗めにしてドラマや映画をみながら、ちびちびやるのも、いける! アルコールと炭酸の強さをガツンと味わいたい人におすすめ。
キリン 氷結 無糖 グレープフルーツ
アルコール分でこんなに違ううまさ!
キリン 氷結 無糖 グレープフルーツ ALC. 7%・4% ともにグレープフルーツ感しっかりくっきりはっきり。
グレープフルーツの酸味が強めで、ジューシーなのに甘くない。これはピザやハンバーガー、チーズ系の料理にもめっちゃあう!
のみほしたあとの心地よい余韻も、GOOD!
キリン 氷結 無糖 ウメ ALC.7%
これには衝撃! お正月のおせち料理とも!
「梅酒ってちょっと甘くて……」とか、「甘いおせち料理にあうお酒ってなんだろ?」って思ってる人、これ!
まったく甘くない梅酒ソーダの味。青梅の華やかな香りが口いっぱいに広がって、さわやか~っ! すっかーーっ。
お正月のおせち料理や、中華料理にもあう! これおすすめ!
キリン 氷結 無糖 シークヮーサー ALC. 7%
キリン 氷結 無糖 シークヮーサー ALC. 7% も独特の青みのある柑橘感と酸味が、しっかり楽しめる。アジアンテイストな料理にもいっしょに。
―――ちなみに、なぜトップ画像に りんご や 柿 が入ってるかというと、ちょっと擦って キリン 氷結 無糖 に入れてもうまい!!
余計な甘さなしで、すっきりしてるから、そこにリアル果実が入っても、うまい! もちろんフルーツジュースで割っても、うまい。
もちろん、“追いレモン”も! これも試してみて。
https://www.kirin.co.jp/alcohol/rtd/hyoketsu/