サーモン好きに朗報!新宿三丁目に2025年8月4日(月)、株式会社ダイヤモンドダイニングの新業態店舗『酒としゃけ SALMON'S』がオープンします。

厳選されたご当地サーモンや多彩な鮭料理、そして豊富なお酒が楽しめる店舗となるようで、中でも注目は、常識を覆す世界でも珍しい”白身”のサーモン。鮭とサーモンの奥深い世界を心ゆくまで堪能できる、新たな食のスポットとなりそうです。

注目の厳選サーモン!常識を覆す「ホワイト富士山サーモン」とは?

『酒としゃけ SALMON'S』では、全国各地の生産者が情熱を注いで育てた「ご当地サーモン」や、老舗ブランドのスモークサーモンをラインナップしています。

◆富士山サーモン
富士山の清らかな湧き水で育てられているご当地サーモン。「脂のり至上主義」とは一線を画した、上品で深い甘みと、魚本来の旨みが凝縮された粘りのある身が楽しめます。

◆ホワイト富士山サーモン
「サーモン=身が赤い」という常識を覆す、珍しい”白身”のサーモン。きゅっと締まった瑞々しい身質で、脂が少なくさっぱりとした上品な味わいが特徴です。

◆銀乃すけ
宮城県南三陸町の4名の漁師によって育てられた銀鮭。化学肥料を使わず、特別な飼料を使用しているため、脂の酸化が少なく、身色が鮮やかです。

◆王子サーモン
1967年創業、北海道の老舗スモークサーモン専門ブランド。長年培われた手間暇かけた燻製技術により、深い旨みが生み出されています。

刺しから鍋、〆まで!怒涛のサーモンメニューラインナップ

生産者の熱意が詰まったサーモンを、刺し、燻し、焼き、肴、温菜、鍋、飯と、多彩なジャンルの料理で味わい尽くせます。お値段は「サーモンのお造り7種」1人前1,780円など。

お料理に合わせるお酒も、アペロールから日本酒、ワイン、クラフトスピリッツまで幅広く用意されています。サーモン好き、お酒好きにはたまらない新店の誕生です。

店舗情報

【店名】酒としゃけ SALMON’S (サケトシャケ サーモンズ)
【オープン日】2025年8月4日(月)
【住所】東京都新宿区新宿3丁目7-4 一兆ビルB1・B2F
【アクセス】
東京メトロ・都営新宿線 新宿三丁目駅 C3出口より徒歩約1分
JR新宿駅 B6出口より徒歩6分

【営業時間】
月~金:17:00~23:30
土・日・祝:12:00~23:30
席数:54席
定休日:無

【店舗URL】
https://www.dd-holdings.jp/shops/salmons/shinjuku_sanchome

おすすめ記事