月見ピザを食べる柏原

8月から販売開始されている話題の「月見ピザ」を食べてみました!

「ポクてり月見ピザ」(左)と「プルとろ月見ピザ」(右)

世界最大のピザチェーン「ピザハット」で食べられるとろ~り卵乗った「月見ピザ」。“中秋の名月”にお月見を楽しむ風習にちなみ開発された、半熟卵黄風ソースのビジュアルが印象的な人気ミート系トッピングの2つのおいしさが一度に楽しめる「プルとろ月見ピザ」と「ポクてり月見ピザ」が期間限定で発売中です。

月見ピザオリジナルパッケージ

「月見ピザ」のオリジナルパッケージがとても可愛らしいですね。

「プルとろ月見ピザ」

「プルとろ月見ピザ」は、ピザハットの定番商品「特うまプルコギ」と、溢れる肉汁が好評の「炭火焼 豚トロ醬油マヨ」の2つのおいしさに、“月見”となる半熟卵黄風ソースを組み合わせたピザ。ガツンと濃いプルコギにまったりと絡み合う優しい月見の旨味が絶妙で美味しかったです!

「ポクてり月見ピザ」

「ポクてり月見ピザ」は、「フレッシュモッツアレラとローストポーク」と「直火焼テリマヨチキン」の2つのおいしさに、半熟卵黄風ソースがかかっています。柔らかくて肉厚なローストポークと大きなアスパラガスにかかった半熟卵黄風ソースの組み合わせで、さっぱりしつつもまろやかさのある食感も楽しい逸品でした!

「月見ピザ」を食べる柏原

上記2種は全国のピザハットチェーンで販売中。期間・数量限定とのことなのでお早めに!!

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