60平米前後のスモールラグジュアリーな客室、
全室相模湾の景色が楽しめるオーシャンビューバス、
産直の魚介を使ったオーベルジュスタイルのレストラン、
より葉山の魅力を発信するホテルへ―――。
それが、葉山ホテル音羽ノ森
ここは横浜横須賀道路 逗子ICから逗葉新道経由で約15分、京浜急行逗子線 逗子・葉山駅からタクシーで約13分。
1987年の開業以来、葉山の地に根ざし、葉山の人はもちろん、首都圏からも好アクセスで、各地から観光客が訪れる、葉山ホテル音羽ノ森。
葉山ホテル音羽ノ森は現在、大規模増改築工事により一時閉館し、11月10日にリニューアルオープン。6月8日から予約受付を開始する。
全室に相模湾が見渡せるオーシャンビューバス
11月にリニューアル開業する葉山ホテル音羽ノ森は、これまで親しまれてきた外観をできるだけ活かしながら、各客室の窓を大きくするなど、より眺望を楽しめる60m2前後の広々とした客室が中心。
全室に相模湾が見渡せるオーシャンビューバスを備え付け、ラグジュアリーな空間でゆっくりと滞在できる。
富士山ビュールームやメゾネットルームも
リニューアルにあたり、富士山を眺望できる富士山ビュールームや、相模湾を存分に楽しめるプール、屋外ジャグジー付きルーム、メゾネットルームなど、葉山の自然を楽しめるさまざまなタイプのお部屋を用意。
ドッグフレンドリールームも新たに設置
また、ペットといっしょに滞在したいという人に、小型犬2匹までいっしょに滞在できるドッグフレンドリールームも新たに設置。
お部屋には、トリミング台やペット専用のクローゼット、砂浜でペットといっしょに遊んだあとにかんたんに砂を洗い流せるペット用のシャワールームも用意した。
全室シモンズベッド、皇室献上みかんジュースやオリジナルビールも
ベッドは全室シモンズを採用し、タオル類は今治タオル、シャンプー類は国内ホテルでは導入事例の少ないアクア ディ パルマ(ACQUA DI PARMA)、ヘアドライヤーはリファ(ReFa)を設置する予定。
また、客室内の冷蔵庫では、皇室献上みかん生産農園「八木下農園」のストレートみかんジュースや、地元のクラフトビール醸造所「ブリュースターズヨットクラブ葉山ブリューイング」とのコラボレーションでつくったオリジナルビールを楽しめる。
リニューアル後は、より一層リラックスして滞在できるよう、あえて宿泊客以外のビジターが訪れられないクローズドな空間とする予定だ。
フレンチと鉄板焼きで「葉山ならではの食体験」を
レストランは、葉山牛、三浦野菜など、地元葉山の食材をふんだんに取り入れたフレンチレストランのほか、新たに、相模湾でとれた鮑や伊勢海老などの食材を楽しめる鉄板焼きのレストランをオープン。
長年に渡り、葉山ホテル音羽ノ森の総料理長を務める田原英俊が、旬の食材を使用しながら、「葉山ならではの食体験」を提供する。
リゾート感あふれるラグジュアリーなレストラン空間に
リニューアル後のレストランは、既存の天井や壁に施された貝のモチーフを活かしながら、貝の艶感と光沢感を素材として取り入れた、リゾート感あふれるラグジュアリーなレストラン空間となるというから、期待もふくらむ。
デザインと心地よさにこだわりセレクトした家具も
客室のソファやテーブルは、シンプルで上質なアルフレックスを採用し、ロビーラウンジやレストランのソファ、椅子には、自然素材を用いた美しいデザインが特長のマクガイア、独自のユニークなデザインが愛されているアーテリアズなどを採用。
より快適におくつろぎいただけるよう、これまで以上に洗練された空間へと生まれ変わるというから、気になる人は、公式サイトをチェックしてみて↓↓↓
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