おわっ、ああ、ああああーーーーっ! はほはほはほ、うんまっ!! あっ! 辛っ!!
もはやこれもう、誰とどんな時間に喰っても、うまいしアツいしみんな笑っちゃう。笑いが出ちゃうほど旨辛い。
さあ行こうぜ! しゃぶしゃぶ温野菜がつくる、“まだみたことがない鍋宇宙の旅”へ―――。
ここは「しゃぶしゃぶ温野菜」
「しゃぶしゃぶ温野菜」は、7月11日~9月8日の2か月限定で鮮烈な光を放って登場したのは、この夏限定「魚介香る旨辛火鍋」(鍋の左)と「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」(右)の2種類。
なんと、神々しいレッドとイエローの輝きなんだ。そして立ち上る湯気のなんともいえない芳ばしいニンニクの香り、グツグツグツグツ……という焦らせる音。
赤と黄色、どっちからいこうか―――至福の迷い。
イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋
しゃぶしゃぶ温野菜「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」(7/11~9/8 限定)は、にんにくがたっぷり入った旨味濃厚スタミナガツン系。
もうこの画をみてわかるとおり、グツグツ煮える鍋からチカラがみなぎるような香り・旨味・アツさがダイレクトに伝わってくる。
そして、みて、みて! スライスした にんにく が鍋の中で大勢で踊ってる! そこへ、溶き玉子おおおおおふわふわふわーっ。
にんにくペッパーつみれ、魅惑の深みへ
そこへ新鮮なイベリコ豚をくぐらせて……はほはほはほうんまっ!
豚の旨味が濃厚にんにくスープにとけだして、さらに濃く深い味へ。深みにハマる温野菜マジック。
さらにそこへ、通常のつみれにフライドガーリックとブラックペッパーを追加した「ガリぺパつみれ」を落とせば、にんにく再起動ガツンガツン。
濃厚にんにくスープでリゾットは、黄金
温野菜マジック第2章は、シメる前に中盤でがっつり喰らう「〆ないチーズリゾット」。もう、金メダルを超えた黄金メダル。
にんにくとイベリコ豚の旨味・脂が染み出した濃厚にんにくスープを、「〆ないチーズリゾット」に注いで、しばし待つと……絶品悶絶チーズリゾットに。
もはや背徳感とか関係ない。思うままに喰らいつき、真夏の過酷な日々を燃え尽きるまで楽しんじゃえ。
次は赤い火星だ! 牛と旨辛だ!!
黄色いニンニク鍋の次は、赤だ、赤い火星へだ! コク深い味わいとレッド輝く「魚介香る旨辛火鍋」へ、新鮮な牛肉を、スーッとくぐらせる。
こっちの赤は、貝柱と鰹、アサリの凝縮された旨みとXO醤の深みのあるコクが合わさった奥深い味わいに、赤唐辛子のピリ辛。最強の組み合わせ。
この絶妙旨辛が、肉も野菜も、「なんでもしゃぶしゃぶしてくれ」オーラがギラギラ。
魚介の旨味が素材の旨味を引き立たせてブーストし、どれも間違いなくうんまい。
鬼辛ペーストでバックファイア!
さらにあの衝撃の辛さを再びバックファイアさせるならば、鬼辛ペースト投入!
ギネス世界記録で「世界一辛い唐辛子」として登録されたブートジョロキアが入った「鬼辛ペースト」を、鍋に投下!
しびれる辛さ、ほとばしる汗、うまい肉、うまい野菜。これでもう、日常という境界線を突破。
魚介の旨味とチーズのミクスチャー
ここでも中盤で「〆ないチーズリゾット」へ。
黄色いにんにく鍋スープと違い、こちらは真っ赤な旨味たっぷりスープ。
この熱々レッドスープをチーズリゾットに注ぎ込めば……魚介の旨味とチーズのミクスチャーリゾット。これもうんんまい!
瀬戸内レモンシャーベットで絶品冷却!
しゃぶしゃぶ温野菜がつくる、“まだみたことがない鍋宇宙”へと到達したあとは、瀬戸内レモンシャーベットで絶品冷却。
一気にクールダウンして、「地球は青かった」と宇宙(そら)からみる気分。
「ふぁーっ。ごちそうさまでした……」はまだ早い。
―――この「しゃぶしゃぶ温野菜」2色の「魚介香る旨辛火鍋」「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」は、12種類のお肉、こだわりの野菜・おつまみなど60種類が食べ放題だから、公式サイトをチェックして、ガッツリ体感してみて。
食べ放題(全5コース)/しゃぶしゃぶ御膳(全4種類)/単品注文と、いろいろあるよ↓↓↓
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