おわっ、ああ、ああああーーーーっ! はほはほはほ、うんまっ!! あっ! 辛っ!!

もはやこれもう、誰とどんな時間に喰っても、うまいしアツいしみんな笑っちゃう。笑いが出ちゃうほど旨辛い。

さあ行こうぜ! しゃぶしゃぶ温野菜がつくる、“まだみたことがない鍋宇宙の旅”へ―――。

ここは「しゃぶしゃぶ温野菜」

「しゃぶしゃぶ温野菜」は、7月11日~9月8日の2か月限定で鮮烈な光を放って登場したのは、この夏限定「魚介香る旨辛火鍋」(鍋の左)と「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」(右)の2種類。

なんと、神々しいレッドとイエローの輝きなんだ。そして立ち上る湯気のなんともいえない芳ばしいニンニクの香り、グツグツグツグツ……という焦らせる音。

赤と黄色、どっちからいこうか―――至福の迷い。

イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋

しゃぶしゃぶ温野菜「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」(7/11~9/8 限定)は、にんにくがたっぷり入った旨味濃厚スタミナガツン系。

もうこの画をみてわかるとおり、グツグツ煮える鍋からチカラがみなぎるような香り・旨味・アツさがダイレクトに伝わってくる。

そして、みて、みて! スライスした にんにく が鍋の中で大勢で踊ってる! そこへ、溶き玉子おおおおおふわふわふわーっ。

にんにくペッパーつみれ、魅惑の深みへ

そこへ新鮮なイベリコ豚をくぐらせて……はほはほはほうんまっ!

豚の旨味が濃厚にんにくスープにとけだして、さらに濃く深い味へ。深みにハマる温野菜マジック。

さらにそこへ、通常のつみれにフライドガーリックとブラックペッパーを追加した「ガリぺパつみれ」を落とせば、にんにく再起動ガツンガツン。

濃厚にんにくスープでリゾットは、黄金

温野菜マジック第2章は、シメる前に中盤でがっつり喰らう「〆ないチーズリゾット」。もう、金メダルを超えた黄金メダル。

にんにくとイベリコ豚の旨味・脂が染み出した濃厚にんにくスープを、「〆ないチーズリゾット」に注いで、しばし待つと……絶品悶絶チーズリゾットに。

もはや背徳感とか関係ない。思うままに喰らいつき、真夏の過酷な日々を燃え尽きるまで楽しんじゃえ。

次は赤い火星だ! 牛と旨辛だ!!

黄色いニンニク鍋の次は、赤だ、赤い火星へだ! コク深い味わいとレッド輝く「魚介香る旨辛火鍋」へ、新鮮な牛肉を、スーッとくぐらせる。

こっちの赤は、貝柱と鰹、アサリの凝縮された旨みとXO醤の深みのあるコクが合わさった奥深い味わいに、赤唐辛子のピリ辛。最強の組み合わせ。

この絶妙旨辛が、肉も野菜も、「なんでもしゃぶしゃぶしてくれ」オーラがギラギラ。

魚介の旨味が素材の旨味を引き立たせてブーストし、どれも間違いなくうんまい。

鬼辛ペーストでバックファイア!

さらにあの衝撃の辛さを再びバックファイアさせるならば、鬼辛ペースト投入!

ギネス世界記録で「世界一辛い唐辛子」として登録されたブートジョロキアが入った「鬼辛ペースト」を、鍋に投下!

しびれる辛さ、ほとばしる汗、うまい肉、うまい野菜。これでもう、日常という境界線を突破。

魚介の旨味とチーズのミクスチャー

ここでも中盤で「〆ないチーズリゾット」へ。

黄色いにんにく鍋スープと違い、こちらは真っ赤な旨味たっぷりスープ。

この熱々レッドスープをチーズリゾットに注ぎ込めば……魚介の旨味とチーズのミクスチャーリゾット。これもうんんまい!

瀬戸内レモンシャーベットで絶品冷却!

しゃぶしゃぶ温野菜がつくる、“まだみたことがない鍋宇宙”へと到達したあとは、瀬戸内レモンシャーベットで絶品冷却。

一気にクールダウンして、「地球は青かった」と宇宙(そら)からみる気分。

「ふぁーっ。ごちそうさまでした……」はまだ早い。

―――この「しゃぶしゃぶ温野菜」2色の「魚介香る旨辛火鍋」「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」は、12種類のお肉、こだわりの野菜・おつまみなど60種類が食べ放題だから、公式サイトをチェックして、ガッツリ体感してみて。

食べ放題(全5コース)/しゃぶしゃぶ御膳(全4種類)/単品注文と、いろいろあるよ↓↓↓
https://www.onyasai.com/lp/202407_natsunabe/

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