回転寿司チェーン「くら寿司」が2025年11月14日(金)から「極上とろとまぐろ」フェアを期間・数量限定で開催する。また同日からブラックフライデーにちなんだ“黒”をテーマにした新スイーツ「ブラックペッパーバスクチーズケーキ」と「黒ごまパンダどら焼き」も期間・数量限定で販売するという。この機会にぜひ口の中で「とろ」ける体験を……

110円「まぐろたたき」も!「極上とろとまぐろ」フェア

今回のフェアでは、こだわりのまぐろやかつおを使ったメニューがラインナップされている。

熟成中とろ(300円)

マグロの中トロ部分から特に脂のりの良いものを厳選。熟成させることで旨みを最大限に引き出しており、上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえる。

販売期間:11月14日(金)~ 11月24日(月)

炭火焼 まぐろたたき(110円)

全店110円のリーズナブルな価格で提供される。さっぱりとしたあと味ともっちり食感が特徴の国産ビンチョウマグロを使用し、表面を炭焼きにすることで香ばしさを加えた。

販売期間:11月14日(金)~ 11月24日(月)

かつおハラミカツ(一貫)(115円)

カツオの中でも脂のりが良く濃厚な旨みが楽しめる、希少部位のハラミ部分をカツに……。甘辛い天丼ダレがかかっており、噛むほどに旨みが広がる。数量限定。

販売期間:11月14日(金)~ 11月24日(月)

熟成大とろ(一貫)380円

マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、独自の熟成技術で旨みを引き出す。

販売期間:販売中 ~ 11月24日(月)

とろかつお(160円)

“一本釣り”で漁獲した鮮度の良いカツオを使用。脂がのった濃厚な旨みが口の中で広がる。数量限定。

販売期間:11月14日(金)~ 11月24日(月)

ふぐ皮ポン酢(115円)

国産トラフグの皮と国産マフグの身を使用。自家製ジュレポン酢でさっぱりと仕上げ、ピリ辛がアクセントになっている。

販売期間:11月14日(金)~ 11月24日(月)

ブラックペッパーが効いた「黒」スイーツ

11月28日(金)のブラックフライデーにちなみ、“黒”をテーマにしたスイーツ2品も11月14日(金)から登場します。

ブラックペッパーバスクチーズケーキ(330円)

オーストラリア産のクリームチーズを使用し、表面は香ばしく、中はクリーミーでとろけるような食感。表面は見た目が濃くなるよう焼き上げている。チーズのコクを活かすため甘さ控えめに仕上げており、粗く挽いたブラックペッパーがピリッとした刺激と上品な味わいを加えた。

販売期間:11月14日(金)~ 11月28日(金)

※お持ち帰り不可

黒ごま パンダどら焼き(280円)

パンダのように黒と白の見た目が特徴的などら焼き。皮には和歌山県産備長炭パウダーが混ぜ込まれている。こし餡に黒ねりごまを練り込んだ濃厚で香ばしい黒ごま餡と、甘くないホイップクリームを挟む。

販売期間:11月14日(金)~ 11月28日(金)

※お持ち帰り不可
※はちみつを使用しています。

おすすめ記事